腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

“国语力”豪颁99个大奖 容祖儿发军威狂扫五奖

2010年08月09日01:32新快报我要评论(0)
字号:T|T

“国语力”豪颁99个大奖 容祖儿发军威狂扫五奖

容祖儿

新快报8月9日报道 一年一度的“新城国语力颁奖礼”(简称“国语力”)8月7日晚在香港会展中心举行,秉承主办方一贯“皆大欢喜”的传统,豪颁99个大奖,陈奕迅、容祖儿分别成为男、女大赢家。

虽然张惠妹周杰伦罗志祥等“过江龙”缺席本届颁奖礼,但幸有容祖儿、陈奕迅(Eason)、蔡卓妍(阿Sa)等明星撑场,加上孙楠、棒棒堂、萧敬腾、任贤齐等歌手,现场依然星光熠熠。

祖儿自称“乐坛小花”

一身绿色军衣打扮的容祖儿当晚成绩喜人,除了凭歌曲《信今生爱过》夺得“新城国语力歌曲”外,同时夺得“热爆K歌”、“国语力女歌手”、“全国最受欢迎歌手”、“全球最受欢迎至尊歌手大奖”等五个奖,人如其装,威风凛凛。

贵为“英皇一姐”的祖儿纵使成为大赢家,在颁奖前被司仪问到压力是否很大?她仍谦虚地说:“我们是乐坛小花,都是来参与的。”得奖后,祖儿不忘再三多谢东家英皇公司和歌迷的支持,当她献唱时,镜头立即对准其“绯闻密友”何韵诗,阿诗则报以微笑,而当阿诗上台拿奖时,镜头又转向了祖儿。对此,祖儿并不介意,她认为是主办方想制造话题,引起一些回响,如果她妈妈到场的话,相信也会成为焦点。

陈奕迅京腔致谢爆笑弹

至于穿着“NoWar”反战标语运动装的陈奕迅,一口气扫走6个奖,包括“年度歌曲”、“年度专辑”、“年度歌手”、“全球至尊舞台大奖”以及“全球最受欢迎至尊歌手大奖”等。颁奖前,司仪问他压力是否很大,Eason处之泰然地以普通话说:“我们的生活很匆忙,应该找点时间轻松、听音乐,陶冶性情就好了。”而当他获得“国语力男歌手”奖时,他以卷舌的北京腔说:“谢谢我的歌迷,不过他们不在。”令同台的祖儿、阿Sa、萧敬腾笑到抽筋。

当颁发最后一个大奖时,司仪打趣地叫两位得奖者祖儿与Eason来个拥抱,祖儿立即耍手、拧头表示不愿意,而Eason则抵死地说:“死也不抱。”

阿Sa秀长腿性感突围

要论当晚全场最性感的歌手,则首推穿上Blumarine 超短裙秀长腿的阿Sa,一枝独秀的她自言虽已用Push-up Bra,但身材依然没有看头。当晚,阿Sa和首次得奖的林峰,分别“三喜临门”,成绩不俗。

反观去年成绩斐然的台湾歌手,今年只靠萧敬腾独挑大梁,勇夺四奖,挽回一些颜面。“国语力”常客罗志祥因在上海举行演唱会而未能出席,但依然夺得“全球跳唱歌手大奖”,孙楠和吕方夺得“殿堂歌手大奖”。

此外,当主办方颁发“亚洲人气偶像”给萧敬腾、何润东和林峰时,突然为8月6日过生日的新城广播有限公司董事总经理马健生送上惊喜,除了奏响生日歌之外,林峰还亲手为寿星女戴上头饰。

陈奕迅给祖儿戴高帽

颁奖礼结束后,Eason、祖儿和阿Sa一同出席了庆功宴。对于成为女大赢家,祖儿开心地说:“我不是很犀利啫!”对于有传四大唱片公司与无线和好,祖儿觉得是件好事,因再不用每次都是她或其他的英皇艺人亮相无线节目了。

至于Eason则给祖儿大戴高帽,他说:“什么奖都被她拿走了,高处不胜寒啊,要找个人跟她争才行!(你跟她争啰!)我落后她好几班马呢。”之后,鬼马的他更将获得的6座奖杯在面前一字排开,然后席地而坐,盘腿、打坐,嘴里念念有词,不知是因为勇夺六奖而受宠若惊,需要即刻“压压惊”,还是想在喧闹的场合中获得一份清静,念经收心呢。(东东)

★2010“国语力”

部分获奖名单

国语力男歌手陈奕迅曹格萧敬腾方大同

国语力女歌手

容祖儿周笔畅蔡卓妍

国语力全球最受欢迎至尊歌手大奖

容祖儿陈奕迅

国语力全球至尊舞台大奖

陈奕迅

国语力殿堂歌手大奖

吕方孙楠

国语力全国最受欢迎偶像

蔡卓妍林峰林宥嘉

国语力全国最受欢迎歌手

容祖儿周笔畅孙楠

国语力全国最受欢迎组合

Twins棒棒堂

国语力年度歌曲

陈奕迅《给你》

国语力年度歌手

陈奕迅

国语力年度专辑

陈奕迅《上五楼的快活》

国语力跳舞歌曲

王子、小杰《舞可取代》

陈伟霆《DoYouWannaDance》

国语力热播冠军歌曲大奖

李治廷《岁月轻狂》

国语力人气偶像

梁文音王子小杰

国语力专辑

张靓颖《我相信》

任贤齐《音乐旅行者》

《送给你的歌》IreneA

国语力亚洲人气偶像

萧敬腾何润东林峰

国语力亚洲歌手

任贤齐张靓颖

国语力亚洲创作歌手

曹格方大同

国语力亚洲跳唱组合

棒棒堂Wonder Girls

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息