腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《盗梦空间》 > 正文

“二流警探”终结“盗梦空间”夺北美票房冠军

2010年08月09日04:33中国新闻网
字号:T|T

  中新社洛杉矶8月8日电 (记者 张炜)动作喜剧片《二流警探》(The Other Guys)首映表现一流,挤掉票房三连霸的科幻动作片《盗梦空间》(Inception),夺得本周末北美票房冠军。

  本周末,好莱坞喜剧演员威尔·法瑞尔主演的喜剧片《二流警探》和华裔青年导演朱浩伟执导的青春歌舞片《舞出真我3D》(Step Up 3D)两部新片在北美市场首映,直接向连续三周霸占票房榜冠军的科幻动作片《盗梦空间》发起挑战。

  据票房统计机构估算,《二流警探》开局顺利,首周末拿下3560万美元,终于将莱昂纳多·迪卡普里奥主演的《盗梦空间》赶下冠军宝座。在北美市场颇具观众缘的喜剧明星威尔·法瑞尔在片中扮演纽约警局一位处理公文的警官,一个偶然的机会他和拍档上街执勤,结果出尽洋相,不过,随后发生的故事证明二流警探与警界精英其实只有一步之遥。

  朱浩伟执导的《舞出真我3D》是《舞出真我》系列电影的第三部,这部展现街舞青年高超舞技和感情世界的影片首映表现欠佳,仅收获1550万美元,名列票房榜第三,不及该系列上一部影片《舞出真我2:街舞》1890万美元的首映成绩,更不及2006年出品的该系列首部影片2060万美元的首映票房。尽管《舞出真我3D》利用了3D拍摄技术展现了街舞超炫的视觉效果,但观众的口碑并未水涨船高。

  科幻动作片《盗梦空间》凭借极高口碑霸占周末票房榜三周后终于让位,不过该片本周末的表现依旧抢眼,以1860万美元退居第二,只比上周末票房下跌32%。截至周日,该片在北美市场收获2.27亿美元票房,全球总票房累计达4.77亿美元。

  好莱坞当红女星安吉丽娜·朱莉主演的谍战片《叛谍狂花》(Salt)本周末进帐1110万美元,位居票房榜第四,这部投资过亿的大片至今在北美市场的总票房还不到一亿美元。上周末票房亚军、史蒂夫·卡瑞尔主演的搞笑片《愚人晚餐》(Dinner for Schmucks)本周票房大滑坡,仅取得1050万美元,名列票房榜第五。

相关专题:

电影《盗梦空间》
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息