腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 阿凡达 > 正文

《阿凡达》加长版北美将映 小说即将出版

2010年08月09日07:54东方早报我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》加长版北美将映 小说即将出版

詹姆斯-卡梅隆

去年年末上映的《阿凡达》在全球票房掀起风暴,成为有史以来最卖座的电影。本月27日,加长版的3D《阿凡达》将再度登陆北美各大影院,其中加入了长达9分钟的从未曝光的画面。日前接受访问时,导演詹姆斯·卡梅隆不但透露他正在写作《阿凡达》续集的剧本,而且还透露《阿凡达》的小说也即将出版。

在谈及《阿凡达2》与《阿凡达3》时,詹姆斯·卡梅隆说: “我已经写好了《阿凡达2》和《阿凡达3》的剧情叙事部分。不过,我还会根据几个月前我在巴西保护亚马孙雨林的经历做一些修改,从当地一些组织中发生的真实故事取材,但整个故事的基调不会改变。我还没有写完剧本,可能还会有些变化。”卡梅隆表示,目前他正在解决《阿凡达2》的交易事项,一旦落实之后,他将立刻撰写剧本。

至于根据电影改编的小说版《阿凡达》,卡梅隆说:“现在我正专心于写作小说,还要花几个月的时间吧。小说的内容是根据第一部电影《阿凡达》来的。我不想搞一部低劣的改编小说,我想把它写成一部正统的小说。更为理想的是,它能成为一部《阿凡达圣经》,以后其他作者还能以此衍生出别的以《阿凡达》为基础的故事。”据悉,小说版的《阿凡达》将于今年年底或明年年初出版。

相关专题:

电影《阿凡达》
[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息