腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

明星婚姻考验:张柏芝章子怡小S皆签婚前协议

2010年08月09日09:21重庆时报薛姣我要评论(0)
字号:T|T

明星婚姻考验严峻:章子怡张柏芝小S皆签婚前协议

侯佩岑婚期将近

娱乐圈里的明星也许星光十足,但面对感情问题的时候,往往就没有那么底气十足了。合作对手往往都是俊男美女,再加上收入颇丰,对他们爱情的考验往往比普通人要严峻得多,所以有不少明星为了避免婚后的财产分配起争端,都先签协议再进婚礼殿堂。

英国乐坛“坏孩子”罗比·威廉姆斯去年已向女友艾达菲尔求婚成功,却拖至前天才举行了婚礼,英国《太阳报》说,现年36岁已坐拥8000万英镑资产的罗比,一直要求女友签订婚前协议书,但女友拖到最近才同意签,两人的婚礼也就随之晚了一年。

女主播侯佩岑的婚期也近了,昨天她在上海也宣称,自己不排斥签署婚前协议。如果她要签署,不妨参考以下几位明星,也许有借得着的地方。不过婚前协议也是把双刃剑,对有的人来说是护身符,但对有的人来说也许就是紧箍咒了。

重点:人

明星的钱,在我们普通老百姓看来,是容易赚,赚得多,还花不完的。两人若要离婚,钱财的分割是个很重要的问题。但是有一部分明星,他们更注重“人”,自己生活得好不好才是最重要的。

小S

婚后社交自由

小S和许雅钧的婚姻虽然并未被看好,但两人至少在人前还是表现得十分恩爱。在许雅钧被拍到和辣妹在夜店亲热的时候,小S跳出来解释,说这是许雅钧的自由。

原来,二人在婚前便已经协议好了,婚后各不干涉互相的社交活动,这些社交活动肯定包括小S去陪大款喝酒,许雅钧去夜店鬼混等。

如此一来,我们便能理解为什么外界再怎么用言论“拆散”二人,他们依然还是互相信任!

不过话说回来,小S签这份婚前协议让自己现在是有苦说不出,因为每次许雅钧去夜店被媒体拍到,她除了担心许雅钧会不会出轨外,还要“大度”地站出来为他向媒体解释。

翁虹:防止家庭暴力

2006年9月17日翁虹生日那天,她认识了现在的丈夫刘伦浩。2007年1月17日,两人在相恋4个月后悄悄飞往美国洛杉矶登记结婚。

虽然是闪婚,但是两人并没有被爱情冲昏头脑。在正式结婚前,二人协商签订了婚前协议。翁虹说这个想法是丈夫提出的,其中规定两人不能随便提出离婚跟分手,此外,如果有任何的工作影响到感情的话,必须以感情为第一优先考虑,最重要的一条就是不可以有家庭暴力。

刘晓庆

离婚后依然要亲密

刘晓庆和阿峰虽然已经离婚5年了,但是他们二人的婚前协议真是有点莫名其妙。据说,这份协议上规定,为了照顾刘晓庆的公众形象,两人就算离婚,在公众场合也一定要保持亲密。此外,还规定了一些如何面对媒体的细节。

常人看了,真是想不通,既然都离婚了,还要在人前做戏,这日子也过得太累了吧。

明星婚姻考验严峻:章子怡张柏芝小S皆签婚前协议

张柏芝和谢霆锋

张柏芝、谢霆锋:

离婚孩子要归女方

张柏芝和谢霆锋这对小夫妻,现在看来十分恩爱。不过,二人在结婚前也签署了一份婚前协议,其中最著名的一条是:“他日无论何种原因分手,张柏芝都可带走自己所有子女。”

现在看来,这一条更像是张柏芝防止离婚的小伎俩,因为带走所有子女,对于单亲家庭的小谢来说深知其中的痛苦。“艳照门”之后,谁都以为他们会离婚。如今,谁能说清和这婚前协议是否有着微妙关系呢?

明星婚姻考验严峻:章子怡张柏芝小S皆签婚前协议

贾静雯已离婚

重点:财产

不过,大多数签署婚前协议的明星依然在财产分配上给予更大的关注,这个其实很好理解,毕竟人家也是辛辛苦苦赚的钱,哪那么容易给出去呢。

贾静雯:

两栋豪宅和50万赡养费

这对曾经的恩爱夫妇,前段时间因为离婚争女对簿公堂。如果他们当初在婚前协议上像张柏芝那样,写好孩子归谁就没有这么多麻烦了。

据说二人的婚前协议上只有一些跟钱有关的条款,包括孙志浩送给贾静雯两栋豪宅,都登记在贾静雯的名下。如果离婚,那么孙家每月要支付她50万新台币(约合人民币10万元)生活费等等。

章子怡:

婚后不能分财产

章子怡在经历“捐款门”之后,就再也没看到她拉着她那有钱的未婚夫vivi出来秀恩爱了,很多人猜测,二人早已经分手。

不过回想起来,二人曾经也已经走到了婚姻殿堂的门前,当时,章子怡那有钱的未婚夫提出签署婚前协议,其中规定,如果二人离婚的话,章子怡不能分vivi的家产,只能得到一定的赡养费。

如此看来,二人分手对章子怡未必是坏事,这么抠门的男人,将来不见得能把章子怡摆在重要位置。

布兰妮:

协议长达60页

小甜甜布兰妮2006年与老公凯文离婚,很多人认为24岁的布兰妮可能得将自己的一半财产分给凯文,但事实上,她在婚前协议中已经表示,她6500万美元的财产不会给凯文一分一厘。这份 协议长达60页,可以说保护了布兰妮结婚前就挣到的她大多数的家产。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息