腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

快男陈翔KTV打工曾受辱 剩独耳被封“翔坚强”

2010年08月09日09:29重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

快男陈翔KTV打工曾受辱 剩独耳被封“翔坚强”

本报讯(首席记者 卢圆媛)被称为“选秀之都”的成都在历届选秀比赛中总是“笑傲群雄”,然而今年的快男成都唱区却只剩下陈翔一根独苗。在广州唱区连续四次问鼎“封面男生”之后,陈翔背水一战,终于以快男总决赛以来史上最高分95分,成为上周的封面男生。殊不知他在场上只有一只耳朵能听到伴奏,网友也送给他一个称号“翔坚强”。

家庭困难打工受辱

陈翔是今年快男比赛中人气颇高的选手之一,忧郁的眼神,慵懒的声线,而这忧郁的气质,与艰辛的成长环境不无关系。13岁的时候,陈翔父母双双下岗,原本并不富有的家庭一下子没有了经济来源。面对音乐学院一年数万元的学费,陈翔经由叔叔的介绍来到家乡当地的一家KTV打工。“当时仅仅只有16块钱一天的底薪。”陈翔还记得一段特别尴尬的委屈,有一次自己在KTV一个房间值通宵班,有个喝醉的客人误以为这里是洗手间,当场撒尿。陈翔觉得受了侮辱于是和顾客发生争吵,最终KTV老板批评的却是陈翔。

回忆这些时,陈翔一脸苦笑地说道:“有时候一个真正的男人要学会忍耐,那经历教会我很多。”

歌迷万元吉他做礼物

在不少专业评审眼里,陈翔颇具冠军相,然而他却因为过度劳累和休息不足,由鼻炎引发了神经性耳聋,左耳几乎失聪。然而,突如其来的疾病并没有让陈翔退缩,陈翔愈挫愈勇,并在上周比赛中以95分的最高分夺得了冠军。为了给陈翔鼓气,歌迷们还送给他一把价值一万元的吉他。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息