腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

王中磊表示5亿只是及格线 《大地震》破6亿

2010年08月09日09:31南方都市报娱乐新闻我要评论(0)
字号:T|T

王中磊表示5亿只是及格线 《大地震》破6亿

《唐山大地震》上映前,冯小刚就放言票房要超过5亿元。这个目标仅用了十多天就已实现,现在,它又要朝更高的纪录进军。

南都讯 冯小刚执导的《唐山大地震》自7月22日上映以来,接连创造了多个票房纪录。8月8日上午,记者连线制片人王中磊,他表示该片票房保守估计已经超过5.1亿,本周末票房的准确数字将于今天正式发布。

首日超《阿凡达》、3天破亿、4天1.7亿、5天破2亿,7天破3亿,11天破4亿,片方已经正式发布的《唐山大地震》的票房已经创造了中国电影票房的9项新纪录。冯小刚8月7日在微博上留言:“截至8月6日,《唐》票房4.96亿元,8月7日破五,下周摸六。香港也突破千万。总算没有食言,说到做到了。感谢观众捧场,成全了我也陶冶了你。对新闻媒体的推波助澜,院线影院的不遗余力,冯某一并叩谢。周末愉快。”不过对于《唐山大地震》的票房成绩,华谊方面则表示,为求严谨,还要等待官方准确的数字才可正式公布。

王中磊坦言,本来是计划周一统一发布票房新闻稿的,但是既然冯小刚导演已经在微博说了,那就可以说票房突破5亿没有悬念了。“华谊内部估计本周六的票房有2000万,那么加在一起,最保守的推算《唐山大地震》已经有5.1亿(票房)了。”

王中磊还表示,其实5亿这个票房数字是当初给华谊发行团队定制的“及格线”,“这是一个激励团队的办法吧,而且并不是因为到了这个票房我才说这个话,我也期待着最终会有更好的消息。”对于《唐山大地震》票房突破5亿所带来的意义,王中磊称,“今年国产片的单片表现还不是很好,是靠数字累加创造了高票房。《唐山大地震》还是可以作为一个案例分析的,尽管在一些环节还有不很准确的地方。这说明中国的观众对于好的电影还是很捧场的,也给投资人一些信心和想象力了,这个在有限的资源里拍摄的电影,能让观众理解,并且有持续性的关注,对国产电影有着积极的意义。”

(南方都市报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息