腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

网络疯传“郭德纲致歉书” 被爆勾引观众被追砍

2010年08月09日10:03现代快报我要评论(0)
字号:T|T
网络疯传“郭德纲致歉书” 被爆勾引观众被追砍
郭德纲麻烦事一件接着一件。

8月4日,郭德纲发表的博文《有药也不给你吃》全面引爆了“徒弟打记者”事件,随后,老郭的麻烦事一件接着一件。继近日台柱子何云伟李菁退出德云社、德云社宣布停演内部整改,其书籍和音像作品在北京等地的各大书店全面下架之后,昨天又有网友发帖称,郭德纲和于谦的合作根本没有10年,质疑“郭德纲于谦合作十周年相声专场”的名号涉嫌“欺诈”。除此之外,该网友更爆郭德纲在1998年以及1999年曾经两度“勾引”女观众,不过,该说法却引来一片嘘声。有人就套用老郭每次上台表演时的开场白形容现在的他:举头望明月,衰人郭德纲。另外,南京有书店昨天将郭德纲的音像制品进行了下架处理。

和于谦合作没有十年?

8日13时,有网友在“郭德纲贴吧”爆料,称郭与于谦的合作根本没有10年,斥其“说瞎话都不脸红的”。该网友称,“郭德纲与于谦合作于2004年,也就是2004年德云社在天桥乐茶园挂牌的时候开始的,至今都不满6年。还有,德云社的历史如果从北京相声大会时开始,至今不过7年。因为2003年郭德纲在华声天桥说相声时,才成立‘北京相声大会’的。2003年以前,一切都是根本不存在的!”显然,这是剑指本周即将在北京展览馆剧场上演的“郭德纲于谦合作十周年相声专场”(此前已演过多场),如果两人合作根本不足十年,则这一“专场”名头有“欺诈”嫌疑。

对此,记者昨天连线于谦本人,问及8月14日的“郭德纲于谦合作十周年相声专场”会否取消,他称:“不清楚,一切都看媒体的报道!最近的事情我也是看报纸才知道的。”而问到他跟郭德纲的合作始于何时,他反问:“这跟目前的事情有什么关系吗?如果你想知道我们什么时候合作的,上网搜索吧。”随后便拒绝再做深度交流。

记者登录“百度百科”,发现有关郭德纲的“大事记”中这样写道:“1998年与相声名家范振钰合作,2000年与张文顺先生合作,2002年与于谦合作。”

曾“勾引”女观众被追砍?

除了质疑郭德纲“说瞎话”外,这位声称是“最了解郭德纲的人”还大爆郭德纲曾经的“风流艳事”。该网友在帖子中回顾郭德纲这些年的经历,“郭德纲1996年来到北京,1998年初到东琉璃厂海王邨后院‘京味茶馆’求茶馆经理留他在那里说相声,后由于他在“京味茶馆’当众说黄色下流的相声段子,并以有妇之夫的身份勾引女观众,被茶馆经理于1998年秋天当众赶了出去。1999年初冬,他由于勾引女观众,在中和戏院被女观众的男友拿菜刀当众追砍,造成他徒步走回大兴并大病一场。”

记者根据发帖者的IP查询发现,此IP为天津号段,郭德纲老家人。该人士在帖子最后称,“以上情况句句属实,因为亲历他这段历史的数十人,除了去年不幸去世的欧阳卫东以外,其他人都非常健康地在北京生活着!他在‘京味茶馆’说相声时期,观众曾送给他两个外号‘郭坏人’、‘郭下流’!郭德纲你敢不承认吗?!”

该帖子一经发布,即有不少网友关注。其中,不少“钢丝”维护郭德纲,称他与于谦“合作十周年”指的是“从两人的暂时性合作开始的”。对于“勾引女观众”一说,不少人表示质疑。有网友就表示,“人家老郭红的时候怎么没人出来说呢?我看纯属落井下石。”半个小时后,该帖被删除。

另外,昨天记者联系上郭德纲经纪人王海,问及德云社停业何时会重开时,王海称目前“不接受采访”。而对于14日的专场演出,他的回答跟于谦如出一辙,称是否取消要看“通知”,至于哪里的“通知”,他却含糊其辞。另外,前天记者前往郭德纲徒弟殴打记者的事发地——北京“瀛海庄园”别墅小区探访,但发现:经过“郭德纲弟子打记者”风波之后,物业公司对外来人员十分敏感,也加强了防范。

小道消息

网络疯传“郭德纲致歉书”

在郭德纲的博客被删一天之后,网上突然开始流传一封《郭德纲关于打人事件致社会各界的道歉书》,文笔犀利,语言泼辣,颇有郭德纲在天桥小剧场表演之风,但众多网友猜测此作应该不是郭德纲本人所为,只是网友的“恶作剧”罢了。

在该道歉书的开头,“郭德纲”就愤愤地表示,“没想到挨打的是那记者一个人,但激愤的是群情,对我口诛笔伐兼教育的什么人都有。看来光对那挨打的一个人道歉还不足以平民愤,所以我郑重宣布:我对社会各界道歉。”

不过,该“道歉书”在行文过程中,看不出任何“真心悔改之意”,只是用调侃的语气将事实叙述一遍,并依旧对媒体表现出讽刺不满之意。对此,有网友猜测,“这肯定不是郭德纲本人写的,连博客都删了,这个时候他不可能再站出来说些什么,这应该只是个别网友的恶作剧。”

相关专题:

郭德纲弟子打记者
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息