腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《我的美女老板》:乞力马扎罗的血

2010年08月09日11:02京华时报我要评论(0)
字号:T|T

为什么会有这么无厘头的题目?因为看完《我的美女老板》,几乎吐血,如果不以无厘头的方式去解读本片,基本上我就会对自己的脑容量产生高度怀疑。我要说的不仅是《我的美女老板》这一部影片的问题,而是现在许多国产片,都是二并雷人着。

为什么会有这么二且雷人的影片?还不是当年张艺谋《英雄》揭竿而起,后来有冯小刚三亿五亿地刷着票房纪录。这些年的折腾导致整个电影市场快速膨胀,电影成了人见人爱的香饽饽,于是不少投资人都打了鸡血一般,激动了,越来越多的大佬们摇身变成电影人,业界弥漫着虚假繁荣和急功近利的气息。

然而令大佬们想不到的是,主创们的原创力基本为零。就算有,如果你不是亿元俱乐部的导演,投资方也没胆要你拍。主创们虽然爱学习和借鉴,但是总变成取其糟粕,去其精华,不拷贝成山寨誓不罢休。

比如《我的美女老板》,女主角以为一身名牌就时尚了,又不是山西煤老板,拎不动爱马仕就不要逼自己。还有所谓的励志,男主角以为当个白领,升个总监,做个IT精英人生就不用奋斗了?您这还不如老徐的杜拉拉呢。

《我的美女老板》可以总结为,我们的缘分就是我爱乞力马扎罗山上的雪,你爱喝乞力马扎罗咖啡——真是让人吐血气绝。这种片子拍出来有何意义呢?

(李婧)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息