腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

《敢死队》动作明星告别演出 观众目送时代终结

2010年08月09日12:13腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《敢死队》动作明星告别演出 观众目送时代终结

史泰龙

《敢死队》动作明星告别演出 观众目送时代终结

史泰龙

《敢死队》动作明星告别演出 观众目送时代终结

史泰龙《第一滴血》海报

腾讯娱乐讯 好莱坞动作大片《敢死队》将于8月20日登陆中国内地大银幕。这部由史泰龙自编自导自演的动作巨制,集合了九位顶尖级的动作巨星。这些动作巨星,因为年龄等各种关系,将在本片之后陆续退出影坛。作为类型片的重要片种动作片,在近年来日渐式微。中国观众有幸通过《敢死队》,目送一个“动作时代”的终结。

动作片时代最后的乐章

由史泰龙自编自导自演,并携李连杰杰森·斯坦森、杜夫·龙格尔、阿诺·施瓦辛格布鲁斯·威利斯、米基·洛克、兰迪·库卓、泰瑞·克鲁斯等众多顶尖级动作明星的《敢死队》,将于8月20日于中国观众见面。影片尚未上映,就已经引发出了对动作片时代的讨论。

记者在影院中随机采访观众,超过百分之九十的观众说喜欢动作片,大部分观众能说出史泰龙、李连杰、布鲁斯·威利斯等动作明星的名字。一些观众还能说出《第一滴血》、《洛奇》、《虎胆龙威》等由这些明星主演的经典动作片。对于一部有九大动作巨星参演动作影片,大部分观众都表示会欣然接受,届时会走进影院。一些三十岁左右的男观众,坦言自己是史泰龙等动作明星的影迷,会带着朋友来观看影片。而当记者问及最近一词走进影院看的动作片是什么,一些观众回答是《叶问2》。

为什么会有观众混淆了动作片与功夫片的概念,对此记者采访了一位资深影评人,他说道:“正是由于动作片的鲜见,才让观众混淆了两种相类似的片种。而随着动作片明星的减少,动作片将会越来越难以在大银幕上看到。”记者表示,现在的功夫片,因为甄子丹的几部作品,再度火爆,动作片是否也会有这样的机遇?该影评人表示:“功夫片现在只有一个甄子丹,有了甄子丹,就是票房的保证,那甄子丹之后还会有谁?功夫片的前景堪忧,动作片更是后继无人。”

记者又电话采访了几位影评人,得到的回答都是一样。在动作明星断层,类型片片种多元化的今天,优秀动作片日渐稀少。而这部《敢死队》,可以称之为动作片时代的最后乐章。

目送动作巨星

一位研究类型片影史的教授对记者说道:“动作片的明星,就相当于京剧中的名角,没有了名角的京剧吸引不了老票友,而没有了动作明星的动作片,吸引不了观众。相对于京剧的名角,动作明星在作品中的作用更大。”此番话,可以解释为什么《敢死队》能受到观众的热议。九位顶尖级的动作明星汇聚到一部影片中,对于这样的视觉盛宴,影迷是无法抗拒的。

在影院的采访中,记者遇到过一位动作片发烧友,《敢死队》中所有动作明星的影片,他都看过不止一次。他表示,像史泰龙、施瓦辛格、布鲁斯·威利斯、米基·洛克这些年事渐高的动作明星,之后是不会在银幕上看到他们的身影了,看《敢死队》,等于是目送这些动作明星走下银幕。

自70年代李小龙造就第一次“动作片热”之后,动作片作为一个类型片,已经风风火火走过了近四十年的历史。随着一代代动作巨星走下大银幕,动作片已经不再有昔日的辉煌。《敢死队》的上映,等于是给了动作片影迷们最后一次饕餮的机会。而在这“九星会聚”之后,下一次的动作大餐,则不得而知了。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息