腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

陈翔克服耳疾勇夺周冠军 父子情深引全场共鸣

2010年08月09日12:13扬子晚报张漪我要评论(0)
字号:T|T

陈翔克服耳疾勇夺周冠军 父子情深引全场共鸣

陈翔

  6日晚,湖南卫视《快乐男声》快乐天团“8090”上演踢馆夜,历经3个多小时的两轮激烈比拼, 8090宣告踢馆失败。与此同时,陈翔克服耳疾凭借一首《岁月轻狂》感染无数观众,获得95分,成为本周冠军,并与许飞俞灏明、张翰等《一起又看流星雨》剧组主创演员一起合作表演,场面温馨。

  13岁父母下岗 早知养家不易

  来自甘肃天水的陈翔是今年快男比赛中人气颇高的选手之一,忧郁的眼神,慵懒的声线,陈翔抱着吉他在舞台上轻吟浅唱,总是用他淡淡的歌声感动着一些粉丝。

  陈翔13岁的时候,父母双双下岗,原本并不富有的家庭一下子没有了经济来源,他不但会懂事地帮父母做一些家务活,也更加努力地学习。高三毕业的暑假,陈翔经由叔叔的介绍来到家乡当地的一家KTV打工。进入大学后的陈翔像曾经很多的歌手那样有过一段酒吧驻唱经历,从最开始遭人“白眼”到后来不少人慕名前来为其捧场。回忆到这些时,陈翔一脸苦笑地说:“有时候一个真正的男人要学会忍耐,那段经历教会我无论碰到什么情况,懂得忍耐往往是好的解决方式。”

  父亲现身支持 陈翔痛哭流涕

  考上音乐学院后,面对一年数万元的学费,陈翔坦言也曾在心底埋怨过父母为什么不能给自己创造一个好的条件去学习,但进入社会后的他表示终于亲身体会到养家糊口是件多么不容易的事情。而为了维持一家人的生计,陈翔父亲在县城开了一间杂货店,由于常年要照顾店铺营业,一年只有三、四次能回家,从此陈翔和父亲的距离渐行渐远,沟通也越来越少。这次比赛的主题围绕着家和亲情展开,为此导演组将每一位选手的父母都请到了比赛现场,陈翔的父母也千里迢迢来到了长沙,据了解,这是陈翔父亲经商八年来第一次离开家乡出远门。看到父母的到来,一向坚强的陈翔再也忍不住痛哭流涕,而陈爸爸一句“儿子你有你的梦想,爸爸也有梦想,那就是照顾好全家人”,不禁让全场观众潸然泪下。

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息