腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 舞蹈诗剧梦里落花 > 正文

《梦里落花》武汉绽放 沈培艺全力备演上海(图)

2010年08月09日16:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《梦里落花》武汉绽放 沈培艺全力备演上海(图)

沈培艺饰演李清照:知否?知否?片段

《梦里落花》武汉绽放 沈培艺全力备演上海(图)

片段:雲和花儿们《落花魂》

腾讯娱乐讯 沈培艺舞蹈诗《梦里落花》上周末在武汉琴台大剧院首演圆满成功。在这部令武汉观众期待已久的作品中,以李清照的诗歌为言,沈培艺的舞蹈为语,有媒体高度评价:“舞蹈家沈培艺与李清照在梦中‘相遇’了。”

《梦里落花》成为武汉琴台剧院的视听盛宴

作为武汉最高级的文化表演场所,武汉琴台大剧院处处有着古琴的神韵,独特的建筑语言,宛如“琴键飞奔”,又似“水袖飞舞”。沈培艺作品《梦里落花》正与琴台剧院的神韵相契合,全剧凝聚了国内顶级艺术家们的创作心血:濮存昕用他的朗诵艺术诠释着一个男人对女人的理解,画家曾梵志的油画活化在舞台上。结尾处的李清照在花雨中翘首顾盼,那是历经坎坷的灵魂对往日的祭奠往日和对未来的希冀。这部舞蹈诗更成为今年琴台剧院的上乘佳作。

各界精英促成《梦里落花》

几年前,沈培艺一段30分钟的独舞《易安心事》备受好评,这也是《梦里落花》的前身。沈培艺决定再其改编成一个大型的、更富有深意的作品。于是,著名表演艺术家濮存昕以其朗诵加盟,就有了诗舞合璧。观看过最初的彩排,英皇娱乐中国区行政总裁徐岩为之动容,欣然合作了当年的全国巡演。这部舞蹈诗独特的文化魅力也感染了三星电子,并与其历来秉承的“中国气质”所契合。“舞蹈诗中洋溢着旺盛的生命力和浓厚的中国文化”,三星电子大中华区营销总裁金荣夏如此评价这部舞蹈诗。此外,蜚声海内外的著名画家曾梵志也加盟该剧,著名音乐家关峡亲任音乐总监,妙手打造了全剧的美术与音乐。

《梦里落花》为世博增亮点

8月13、14日,舞蹈诗《梦里落花》将在上海东方艺术中心演出。演出期间,正值上海世博会期间,该剧将成为上海世博会的另一道亮丽的风景:唯美的舞台设计,悠远绵长的音乐,以及饱含着李清照一生如梦如幻的剧情,势必为上海观众带来难得的视听享受。

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息