腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

新《红》小宝钗李沁两秀昆曲 才艺双馨受好评

2010年08月09日16:27腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 昨天(8月8日)是北京成功举办奥运会两周年的特殊日子,北京电视台体育频道精心制作了“世界城市 北京时间”特别节目,并且全天14小时直播。新版电视剧《红楼梦》(旧版 新版)主演小宝钗李沁受邀来到节目做客,与著名主持人文文姐姐、资深媒体人韩澄宇、各界学者和海内外嘉宾等组成了4支代表队,参与与奥运有关的知识竞答。

小宝钗李沁作为队长与著名歌唱家王洁实老师、喀麦隆友人杰盖共同组成了伦敦城市代表队,与主持人和其他嘉宾一同回顾了奥运会的精彩瞬间、互动话题精彩纷呈。谈到民族文化,毕业于上海戏曲学校昆曲专业的李沁也在节目中主动请缨表演了一段《游园惊梦》的念白,虽然只是一段念白,但行内素有“七分念白三分唱”的说法,李沁精准的表演博得了在场嘉宾和观众的一致好评。著名歌唱家王洁实老师连连鼓掌赞不绝口,旁边的喀麦隆小伙杰盖更是看的出了神直呼:“太棒了!”。

当晚,李沁又与新版《红楼梦》的主创们一同“夜游大观园”,参加北京台在大观园特别举办的点映活动。在与观众的互动环节,李沁邀请一位现场观众搭档演出昆曲《游园惊梦》,听得观众如痴如醉,曲毕掌声四起。原来这位现场观众来头不小,竟是北方昆曲剧院的专业演员,李沁谦谨的态度和扎实的功底也让他连连称赞。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息