腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

郭德纲经纪人澄清封杀传闻:演出许可证还在

2010年08月10日07:08四川在线-华西都市报杜恩湖我要评论(0)
字号:T|T

郭德纲经纪人澄清封杀传闻:演出许可证还在

郭德纲方面否认遭封杀。(资料图)

继德云社在官网上宣布暂停演出进行内部整改、官网随后关闭,昨日,微博上又有消息传出,称“北京市文化局正式吊销德云社演出许可证,北京市税务局派出的稽查组同时进驻德云社”。

昨天下午,华西都市报记者在北京采访郭德纲的经纪人王海,他代表郭德纲回应称:“(吊销演出许可证)这些纯属假新闻。”

记者再到天桥剧场德云社在售票窗口,因德云社正在内部整改停演学习,门口显得有些冷清。虽然小剧场演出停了,但14日、15日在大剧场上演的“郭德纲、于谦十周年”的大海报,还醒目地张贴着。当记者问:“北京市文化局已正式吊销德云社演出许可证,是真的吗?”一位德云社售票员立即火了:“谁造谣?德云社演出许可证,不是还挂在办公室墙上的吗!”

说着,售票员拿出演出许可证的副本出来看,用手指着说:“什么所谓爆料吊销执照的事,纯属谣言,请大家不要相信。德云社的演出,今后还是要照样。”

14日、15日在大剧场上演的“郭德纲、于谦十周年演出”,郭德纲会出来吗?“郭德纲肯定会出来演,你们不要相信网络。这几天德云社停演,只是内部学习整改。郭德纲、于谦十周年演出,照样进行。”

郭德纲经纪人王海还表示:“什么北京市税务局派出的稽查组已进驻德云社查税的消息,更是无稽之谈。没有的事。德云社每月演出,都按规定、按时交纳。至于郭德纲外出演出,都是签好税后出场费协议才执行的!”

前天,周立波也在微博首次回应郭德纲事件,对自己同行的遭遇表示了遗憾和同情:“在此声明:对郭德纲事件表示遗憾,对德纲本人深表同情,我从不落井下石并对此种行为很是鄙视!”王海回应说:真要感谢周立波。

北京市文化局:没吊销德云社许可证

本报记者昨日第一时间电话联系了北京市文化局,其工作人员称并无此事,并建议记者咨询德云社所在区的文化委员会。随后,记者致电德云社所在的北京市宣武区文化委员会对此事进行核实,宣武区文化委员会的工作人员也称并无此事。而传言北京市税务局派出稽查组进驻德云社一事,记者致电北京市国家税务局,其工作人员亦表示不知道此事,而北京市地方税务局方面,则一直无人接听电话。华西都市报见习记者李思恒

常宝华劝诫郭德纲:凡事不能过度

对于郭德纲弟子打人事件引发的争议,相声界人士均以种种理由拒绝了记者的采访要求。李金斗表示,“对此事没什么看法,能有什么看法呢?”南派相声代表人物大兵则以正在吃饭为由,拒绝了采访。相声前辈常宝华是

唯一开腔议论此事的圈内人:“这是一个失误、一个教训,凡事都不能过度,真的很遗憾。”他以长辈的身份对郭德纲提出劝诫,“希望后人越来越有文化、有知识,更要有素养。总之这个事情需要大家引以为戒”。

相关专题:

郭德纲弟子打记者
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息