腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

蒋介石曾孙蒋友柏起诉传记作者 索赔265万元

2010年08月10日07:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]蒋介石的曾孙蒋友柏状告《悬崖边的贵族》作者侵权,日前已经委托上海一律师事务所在杭州市西湖区人民法院提起诉讼,索赔265万元。

蒋介石曾孙蒋友柏起诉传记作者 索赔265万元

涉嫌侵权的传记《悬崖边的贵族》。

大洋网-广州日报8月10日报道蒋介石的曾孙蒋友柏状告《悬崖边的贵族》作者侵权,日前已经委托上海一律师事务所在杭州市西湖区人民法院提起诉讼,索赔265万元,记者从该书的出版方凤凰联动图书出版公司了解到,《悬崖边的贵族》的作者周为筠也发出了声明称,这是漫天要价。

7日,周为筠发出声明称,他是想从一个新的视角去写蒋家的变迁和台湾这些年的流变,实事求是地寻找出一个真实的蒋家,对“盗版”、“山寨”这种指责他不能认同,因为人物传记可以是本人写、他人写,不能说他人写就是山寨。他在声明中称。对蒋友柏提出的“盗用博客”“抄袭台湾出版作品”一说,周为筠称写书需要从各个方面收集资料。书中对传主的部分博客原文确实有提及,但都采用转述形式,属于创作上的合理使用,而且在本书中所占份额很小,他不认为有侵权的主观恶意和客观行为,所有文稿事先都通过电子邮件的方式征得过对方的审核、同意。“针对对方起诉我们侵犯肖像权、侵犯著作权,并要求赔偿265万元的诉讼请求,我认为,他们属于漫天要价,根本无视事实和法律的基础。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息