腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《杜拉拉升职记》 > 正文

《杜拉拉》落幕 叶童:找个超越许仙的角色好难

2010年08月10日09:23新京报我要评论(0)
字号:T|T

《杜拉拉》落幕 叶童:找个超越许仙的角色好难

叶童《杜拉拉升职记》中扮演了十足女人味的公关经理。

《杜拉拉升职记》里,我们看到了久违的叶童,她扮演的薇薇安,干练、知性又有女人味儿。不过内地观众印象最深的还是“许仙”,叶童坦言“还没有拿出一个比许仙更能走进观众心里的角色”。

谈“杜拉拉”

演员应该对爱自己的观众负责任

新京报:当时为什么会接《杜拉拉升职记》这部戏?

叶童:难得拍一部戏能够纯粹描述女生的心态,特别是职场的女生的戏。我觉得能够参与也是一个不错的事,所以我就参与了。

新京报:王珞丹接受采访时说她现实生活中正处于中期的杜拉拉,很迷茫;你现在又处于哪个时期的杜拉拉呢?

叶童:我觉得每个人都会有这个阶段。像我们这个行业的人,就是活在金鱼缸里的,一举一动都受到大家的关注。我曾经也会想,我是应该做自己,还是做观众想看到的我,也曾感到过迷茫。但是人年纪大了,就会觉得人不可能永远为别人活吧。我觉得如果喜欢我的人就会喜欢我,不喜欢我的人我也希望能慢慢喜欢我。唯一能做的就是不要做坏事,做回自己。

新京报:你现在达到了自己希望的这种境界了吗?

叶童:演员应该对爱自己的观众负责任,我也觉得我的言行举止还是要有一定的规范,我对自己有这样的要求。

新京报:说到自我要求,想起前不久你的醉驾事件(注:今年4月22日叶童在香港因醉驾被捕),国内新闻取的标题就是《许仙也会醉驾》。

叶童:每个人都是凡人,都有犯错的时候,我也不例外。正是因为这次犯错,我体会到其实我也是有一个身份的人,我要对自己负责。我一直认为公众人物的言行举止应该正面一点,可是那一次,我是真的犯错。

谈“许仙”

我要去维护观众心目中的形象

新京报:许仙在内地观众中深入人心。你觉得这对演员来说,会不会就此限制了戏路?

叶童:如果不是因为许仙这个角色,叶童可能还是一个默默无名的演员。我还是要感谢《新白娘子传奇》带给我的一切。许仙之后我也有不少作品,也都有不错的反应啊。观众是很聪明的,不会因为之前一个角色就把我定在一个形象上,而是因为我没有拿出一个比许仙更能打动观众的角色,所以观众的记忆还是暂时停留在那个角色。

新京报:有传闻说,新版的白娘子剧组曾经极力邀请你演观音,有这样的说法吗?

叶童:好像是有过这样的事情。我也不太清楚,是公司谈的。如果公司认为我会发挥得比较好,他们就会推荐我,否则就会回绝。我觉得有一个角色能突出来已经是很不简单的一件事。我应该去保护那个角色在观众心中的形象。赚钱当然好,可是赚钱也要看感情。现在能让女演员发挥的戏不多,所以像“杜拉拉”这样的戏我就觉得很难得。有些本子整部戏的重点都不在我这边,我觉得划不来;也有一些会觉得好像是写给女生可是又写得不到位。对于女演员,好角色真的是非常难求,就是反串的角色也难求。

新京报:你跟你老公非常恩爱,有没有计划将来要个小宝宝呢?

叶童:我把我先生当成我的儿子,他把我当成他的女儿吧,因为我们对彼此都挺唠叨的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息