腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

《敢死队》20日公映 拷贝投放量创引进片记录

2010年08月10日09:25腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《敢死队》海报

《敢死队》海报

十大硬汉角色揭秘

腾讯娱乐讯 由史泰龙担任编剧、导演并主演,汇集了李连杰杰森·斯坦森、兰迪•库卓、杜夫•朗格、史蒂夫·奥斯汀、泰瑞•克鲁斯、米基·洛克以及阿诺·施瓦辛格和布鲁斯·威利斯十大硬汉出演的引进片《敢死队》确定于8月20日全国公映。作为今年暑期全球第一动作片,国内各大院线十分看好该片的市场潜力,据悉,目前该片的拷贝投放量已创下引进片记录。

拷贝投放量创引进片记录

8月20日的上映日期仅比北美迟一周、与欧洲、亚洲等地则是同步上映。在同档期上映的引进片中,3D动画片《怪物史瑞克4》和科幻片《最后的风之子》都已在北美上映,但口碑平平,《敢死队》无疑是其中最受业内和影迷关注的引进片。据悉,根据目前各大院线的需求,胶片和数字的拷贝投放量已超过2600个,且仍在不断追加,这一数据已经创下引进片的拷贝投放记录。

史泰龙厌恶运用特技

片中史泰龙和杰森·斯坦森乘1950年的信天翁水上飞机上演了一幕空袭逃生的好戏。“我不想只是拍摄飞机坠毁的画面,我想把杰森放在飞机的机头上。”史泰龙说,“当我说完之后,大家都不说话了。”不过这个被视为不可能完成的动作得到了杰森的赞同,并为此感到很兴奋, “史泰龙都是自己完成那些高难度动作的,他要让观众看到真实可信的画面,而这正合我意。”几台摄像机同时开动,杰森被绑在一架飞行在距离地面一百英尺的水上飞机上穿过滚滚的浓烟和火焰,还要同时完成反击动作,“他的表现非常出色,”史泰龙满意地说,“事实上这么做真的非常危险,他真的很玩命。”

酷爱冒险的史泰龙也在这场戏中为自己安排了一个惊险动作:当杰森开动飞机时,史泰龙正被加尔萨的军队追赶,情急之下他不得不从一个浮动船坞跳到上升的飞机上。飞机刮起每小时30到40公里的风,史泰龙整个人被吹得和水面平行。“我没想到风力会这么强”,史泰龙说,“它变成了一个很危险的特技动作。”

其实这样的镜头完全可以借助电影特技,但是史泰龙则坚持用原始的方式——依靠演员来实现。“我想用头脑和肌肉来拍这部电影,而不是现代科技。”史泰龙说。实际上史泰龙对用电脑特效增强画面的厌恶是出了名的,曾于史泰龙合作过《第一滴血4》,此次担任该片的特技监督的乍得•斯塔赫斯基表示,“史泰龙讨厌电脑特效,很少用它。所以观众在大银幕上看到的大部分画面都是完全真实的,电脑特效仅仅被用于修饰。”

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息