腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《青春旋律》开机 37岁古巨基演“高龄”大学生

2010年08月10日09:49京华时报王铮我要评论(0)
字号:T|T

《青春旋律》开机 37岁古巨基演“高龄”大学生

本报记者王俭摄

本报讯(记者王铮)昨天,央视励志剧《青春旋律》在亮马河饭店举行了开机发布会。导演桑华携主演古巨基(右图)、诗雅、蒋梦婕、马苏、杨洋、金希澈、周觅等出席。37岁的古巨基在剧中饰演大学生,他坦言很怕被观众质疑装嫩,好在演的是复读生。

该剧讲述了几个大学毕业生在就业、择业、创业方面的故事。制片人李语介绍,《青春旋律》在剧本创作初期就多次与首都各高校毕业生进行座谈、交流,力求能够探察到现在毕业生群体的社会观、价值观、人生观,挖掘他们在就业、创业方面的真实故事、生活状态、思维模式、各种习惯。

古巨基饰演一个大学生,媒体把装嫩的话题抛向了他。古巨基直言他也有这个感觉,接拍前非常犹豫,“但看完剧本我完全打消了顾虑,接纳了这个角色”。古巨基解释说,男主角汪雨航是一个坚忍不拔的优秀大学生代表,并且有故事原型。“这个人物为了考上最理想的大学,多次放弃了其他高校的录取,每次考的分都很高,但总是阴错阳差出问题。等他如愿以偿进入这所大学时,他比同班学生大了好多。”

(京华时报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息