腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

《大地震》票房过5亿 超《建国》创国产片纪录

2010年08月10日09:51京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者易东方)在公映16天后,冯小刚实现了他的票房预期,《唐山大地震》突破5亿元票房。昨天,华谊兄弟公布最新票房数据,截至8日24时,影片保守票房达5.32亿,创造了国产片最高票房纪录。

《唐山大地震》7月22日上映,8月6日24时成功突破5亿票房,超过《建国大业》的4.15亿元。截止到8月8日24时,该片保守票房总额超过5.32亿。

该片在香港地区的票房截至周末已达1200万,创下纯国产影片在港成绩新高。

为答谢观众,华谊兄弟昨天发布《唐山大地震》幕后花絮。陈道明陈瑾扮演一对军人夫妇。当年人们习惯用书法作品装饰房间,陈道明本人书法不错,创作“书法道具”的任务就落到他身上。冯小刚督促他写了一张又一张,直到把墙上都挂满才罢休。

(京华时报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息