腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《唐山大地震》 > 正文

CNN报道:《大地震》震动中国票房 屡创新纪录

2010年08月10日10:37CNN
字号:T|T

由中国最知名的导演之一——冯小刚导演的《唐山大地震》,终于在万众期待中登陆大银幕。根据国家广电总局提供的数据,《唐山大地震》在7月22日公映后,3天之内票房便突破了1亿元人民币。这意味着《唐山大地震》打破了《建国大业》创下的3天半时间票房突破1亿元人民币的票房记录。同时,《唐山大地震》首日票房3620万,这也创下了中国国产片首日票房的最高记录。《唐山大地震》的预算超过2千万美元,它也是第一部由中国导演执导的在IMAX影院上映的国产影片。

中国官方通讯社新华社报道“《唐山大地震》的票房成绩越来越接近冯导的预期。在未来的2周,票房达到3.5亿至4亿,是没有什么大问题的。”

还有一种声音说,这部电影可能成为第一部票房成绩突破5亿的电影。在采访中,冯小刚导演表示:“这个需要取决于电影上映20天后,是否还能再吸引300-400万观众前来观看。”考虑到《唐山大地震》是中国史无前例地在超过4000块荧幕上上映的电影,票房5亿的门槛,还是可能跨过的。

《唐山大地震》是一部讲述在遇难人数超过25万的76年唐山大地震中,家庭破碎;在死亡失踪人数超过85000人的汶川大地震后,家庭团圆的故事。

对于电影中涉及的敏感话题,冯小刚导演在“华尔街日报”的采访中简单表示“我希望观众能够真正的被感动。”

冯小刚是非常成功的一位商业片导演,尤其是他2008年的电影《非诚勿扰》,票房成绩达到了3.5亿元人民币。《唐山大地震》的成功更加激发了好莱坞对于中国电影市场的浓厚兴趣。

据华尔街日报称,《唐山大地震》是IMAX与华谊兄弟公司合作的,非本土的商业电影,它在中国大陆和香港的数十个IMAX屏幕上同步放映。而IMAX与华谊兄弟公司也将继续合作两部华语电影。

在接受新华社的采访时,冯小刚谈到:“《唐山大地震》与IMAX的合作对于中国电影产业来说是非常重要的一个进步。”IMAX与华语的合作也将把更多像冯小刚一样的中国导演推向国际电影舞台。

《唐山大地震》已经在中国大陆,香港,澳大利亚,新西兰和新加坡陆续上映,在接下来的几个月里,亚洲和英国的部分地区也将看到这部电影。该片在美国的上映日期还未确定。

[责任编辑:morningan]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息