腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 舞蹈诗剧梦里落花 > 正文

黄金组合风云际会 联袂打造《梦里落花》(图)

2010年08月10日15:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄金组合风云际会 联袂打造《梦里落花》(图)

沈培艺在排练天堂会片段

黄金组合风云际会 联袂打造《梦里落花》(图)

沈培艺片段:点绛唇

黄金组合风云际会 联袂打造《梦里落花》(图)

沈培艺:易安《点绛唇》

腾讯娱乐讯 沈培艺作品《梦里落花》即将于8月13、14日登陆上海东方艺术中心。《梦里落花》以李清照一生的经历为背景,当代著名舞蹈艺术家沈培艺将带领观众走入李清照的世界中。而纵观该剧从创作到首演,无处不闪烁着沈培艺舞蹈思绪的灵动与当代中国文化精英的聚合力量。

沈培艺与濮存昕:情迷诗词歌赋

几年前,沈培艺应邀出席《中、日、韩的女人》晚会,她以一支独创舞蹈征服了东瀛观众。于是,便有了《梦里落花》的前身——《易安心事》。著名表演艺术家濮存昕为其深厚的艺术魅力所折服,欣然应邀参演该舞剧,为其朗诵全部词作。这是舞蹈与朗诵的一次心灵激荡,肢体艺术与声音艺术天衣无缝的配合,不同的艺术形式令观众心灵激荡。

英皇与国家大剧院:站在娱乐前沿瞭望高雅艺术

万众云集的演唱会、动感活力的新专辑,抑或收视攀高的影视作品,随处可见英皇娱乐产业的链条节节扩大。看过《梦里落花》的初排后,英皇娱乐中国区行政总裁徐岩深深被沈培艺对艺术的执著所打动,欣然合作了该剧全年的巡演。而国家大剧院作为中国高雅艺术的集大成者,精品荟萃,院长陈平对这部舞蹈诗予以了高度评价:“这是沈培艺女士厚积薄发的诚意之作。”

高雅艺术的一次跨界合作

此次沈培艺作品《梦里落花》,不但有英皇的助力,更有国际企业的全程支持。三星电子作为全球性的企业,在文化营销方面已开创了新领域,赞助北京奥运之后,宝贵的精神财富是三星不可或缺的一份。两家企业以各自独特的文化视角,对这部古典气息浓厚的诗剧有着不同的理解。对这部舞剧的支持,是港式娱乐与国际巨企文化转型的开始,更是这部舞蹈诗剧走向国际化的开端。

本周末,这台舞蹈诗《梦里落花》即将在上海东方艺术中心上演,该剧以其博大的文化内涵定将成为上海世博会期间一抹亮色。

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息