腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

李少红首言“失败” 接拍新《红楼梦》没选择

2010年08月10日15:32汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

新版《红楼梦》(旧版 新版)开始在卫视播出,已受尽责难的李少红前日首谈失败:“如果这部《红楼梦》受到了大家的认可,那是曹公的恩赐;如果这部剧失败了,全是我一个人的原因。”

李少红日前做客《天下女人》时说出“难言之隐”。她坦承,当初决定接拍新版《红楼梦》,没有选择的余地,没有后路,也没有经过深思熟虑;而真正开始拍摄时,才发现困难完全超乎想象,特别是在资金方面。

李少红说,她清楚地知道观众心目中想要的《红楼梦》是近乎完美的,但是在商品市场中,制作成本与卖出的价钱是成正比的,谁也不可能掏多出来的那一部分。为了达到自己想要的艺术质量,李少红只能在拍戏之余和制片人李小婉一起到社会上去集资,“当时就是这么一个情况,有一段时间真的是‘努’不上去了。”

李少红前一阵在上海做电视节目的时候,就公然与媒体展开一番唇枪舌剑。如今再回忆起当时的情景,李少红却戏谑地称:“我也没真生气,就是配合媒体吧。”还直叹“戏里戏外都是戏”。

谈到颇受争议的“黛玉裸死”这一话题,李少红依然坚称“这是一个误会”。她认为,这样的处理不是故意的标新立异,而是为了从艺术创作上表现出黛玉的死是非常令人心疼的,“就像书里面说的‘冰清玉洁’、‘质本洁来还洁去’,一定要让所有人觉得是打碎了一个瓷器一样,就是这种破碎是让你不能忍受的”。(章琰)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息