腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

郭德纲沉默变哑 网友“挺郭”“倒郭”闹翻天

2010年08月10日15:54四川新闻网-成都晚报何佳穗 杜灿我要评论(0)
字号:T|T
郭德纲沉默变哑 网友“挺郭”“倒郭”闹翻天
德云社弟子“打人事件”频频升级

“打人事件”频频升级,让靠嘴巴吃饭的郭德纲也“哑语”了。博客关了,人沉默了,德云社停业整顿了。昨日下午,记者突然接到消息,称郭德纲将于本周内举行中外记者会,对“打人事件”进行说明,一一解答众人疑问。但郭德纲的经纪人王海则称:“中外记者会?想想都好笑。近段时间,德云社不会接受任何采访,不做任何辩解。”那么,沉默代表默认?还是沉默是金?鲁迅先生曾说:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”如今各种小道消息铺天盖地,郭德纲如何看待,又将作何选择?

小道消息满天飞

最离谱 被吊销演出许可证

昨日,一则消息在网上疯传:一名叫“左小祖咒”的人透露:“相声演员郭德纲的经纪人、德云社副总经理王海透露,8月9日,北京市文化局正式吊销德云社演出许可证,北京市税务局派出的稽查组同时进驻德云社。”此消息一出,立即在网上炸开了锅。本报记者随即致电郭德纲的经纪人王海,已经接到无数求证电话的王海疲惫地说:“没有的事,假消息。”随后,记者致电北京市文化局,工作人员说:“网上瞎传的,没这事。”而北京市地税局的的负责人也告诉本报记者:“没有接到过此类通知。”

近日,记者联系了数十位熟悉郭德纲的圈内人,但对方异口同声表示不方便接受采访,一位姓李的知情人说:“这会儿在风口浪尖上,谁都不愿多说话,以免招惹是非。”记者提到网上流传的“郭德纲道歉信”和德云社被吊销演出许可证的假新闻,他直言:“这是墙倒众人推,有人在黑郭德纲,那封道歉信是想激起更多的民愤。”

最劲爆 巡演无望

既然德云社的演出许可证没有被吊销,那么其演出是否正常进行呢?据了解,本月20日、21日,“郭德纲、于谦合作十周年相声专场演出”将在济南举行。昨日,记者致电已与德云社签订了演出协议的活动主办方《娱人制造》,负责人曹女士表示,济南的巡演一切照旧,“合同我们早签了,票也全部卖出了,我们没有收到任何停演的通知。”据悉,济南站巡演中,郭德纲和于谦会合作表演五六个段子,其他的由徒弟“插科打诨”。不过,曹女士也遗憾透露,作为郭德纲最早的一批合作者,师弟李菁、徒弟何云伟将缺席济南专场的演出。问及原因,其坦言“不清楚,可能跟他们退出德云社有关吧。”

此外,9月23日、24日,“郭德纲、于谦合作十周年相声专场演出”将亮相上海,昨日记者从上海专场演出的主办方白玉兰文化了解到,德云社小剧场的内部整顿并未影响上海的巡演,“上海演出的相关批文手续,我们早在半个月前就已全部办妥,两周前已正式出票了,目前也都没有接到相关部门或德云社方面的停演通知。”问及是否担心郭德纲在演出中再出现“人身攻击性言论”,对方表示:“演出内容我们会提前与德云社进行沟通,杜绝过激言论。”

最扑朔 本周召开记者会

先是被央视等媒体批评,紧接着郭德纲的“左膀右臂”李菁、何云伟宣布退出德云社,随后德云社决定自8月9日起暂停所有小剧场的常规演出,进行内部整改……打人事件的升级,让靠嘴巴吃饭的郭德纲也“哑语”了。但“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”,昨日下午,记者突然接到消息,称郭德纲将于本周内举行中外记者会,对“打人门”进行说明,并一一解答众人疑问。正处于风口浪尖上的郭德纲真的要“开腔”了?随后记者致电郭德纲经纪人王海,其直言:“今天的假消息太多了,中外记者会?想想都好笑。我再次强调,近段时间,德云社不会接受任何采访,不做任何辩解,谢谢大家的关注。”记者提及冯小刚发微博力挺郭德纲一事,王海表示冯小刚已给他打过电话,但更多的话他不便多说,“大家都冷静一下,我们不想再节外生枝。”

近日有知情人士爆料,称郭德纲的二徒弟曹云金也已萌生退出德云社的想法。随后有报道称,曹云金在谈及此事时颇有些含糊其辞,“的确很长时间没有参加德云社的演出了,现在有一些电视剧和主持的工作在身。但我能有今天,与师傅和德云社的培养是分不开的。”

昨日,曹云金接受了记者的电话采访。提到知情人士的爆料以及网上他对此的回应,曹云金笑了笑说:“网上关于我的任何言论以及回应,都不是出自我本人,现阶段我暂不发表任何观点,也不做任何回应。请你理解。”问及最近这段时间在忙什么,曹云金以一句“我在忙自己的工作”回答。

网友自个儿玩疯了

近日,爱看热闹的网友分成两派在网络里闹翻了天。“挺郭派”忍不住“代言”郭德纲,公开向媒体“道歉”;而“倒郭派”也抱着好玩的心态自制视频恶搞郭德纲。

恶搞“道歉信”

近日,郭德纲终于爆发了,以一篇洋洋洒洒、言辞犀利的公开信向大众表示了“道歉”。不过此道歉非“道歉”,12条充满愤慨和调侃的道歉更像是一封申冤状纸。“事件发生时,我并不在场,打人的是我的李姓徒弟,他已道歉了。”关于“妓女记者”,“道歉信”中写着:“愤怒的人们没注意我的原话。在此我郑重声明,我的原话是:有时候,记者真不如妓女。”关于“穷人”,信中写道:“我在这儿郑重纠正:业委会那几位,不是穷人,是富人!我说错了!我是真觉得我说错了!”

对于此道歉信的真实性,其经纪人王海昨日一语否认:“不是郭德纲写的,是恶搞。郭德纲就算道歉,也不会用这样的形式。”

自制视频

在网友恶搞的《郭大盆徒弟打人事件》中,网友采用了新闻中的视频素材,更用一段阴阳怪气的声音重新改编了故事。“广播电视记者‘大鼻涕’,前往卖豆腐的郭大盆家探访他家猪圈侵犯共用绿地事件。我们的‘大鼻涕’刚到郭大盆家门口,这个郭大盆的徒弟不问青红皂白就一阵恶打,至使我们的大鼻涕被打成了‘轻微怀孕’……”惹得众网友当场笑翻。

挺他的人渐渐出现了

冯小刚:歉也道了人也抓了,都掉井里了就别扔石头了,你们强大有势力说掐死谁就掐死谁,真不知道谁是恶势力?其实双方都没有过硬理由称自己代表正义。

郝蕾:力挺郭德纲,大不了不干这行,廉者不受嗟来之食!

周立波:在此声明:对郭德纲事件仅表遗憾,对郭德纲本人深表同情,我从不落井下石并对此种行为很是鄙视!

出版商路金波:我今天支持郭德纲,因为明天那个倒霉蛋可能是我。当然,也可能是你。

相关专题:

郭德纲弟子打记者
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息