腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

四大唱片公司与无线和解? 双方均未有回应

2010年08月10日11:27南方都市报我要评论(0)
字号:T|T

四大唱片公司与无线和解? 双方均未有回应

容祖儿

四大唱片公司与无线和解? 双方均未有回应

陈奕迅

无线与香港四大唱片公司(环球、华纳、EMI及SONY MUSIC)组成的HKRIA因音乐版税风波闹翻,事件自去年年底发生以来久未解决,近日终于传出新进展。本月6日,无线高层乐易玲在香港出席活动时候透露,与四大唱片公司2008、2009年版税问题已经解决,但往后的事因为不是她负责,她也不太清楚。昨日,南都记者尝试向事件双方确认消息,但截至发稿前一直未能得到无线回复;而HKRIA方面的宣传人员则告知南都记者,由于总负责人暂时没办法联系上,所以未能代为回答相关问题,如有最新消息将第一时间通知南都记者。另外南都记者昨日联系四大唱片公司宣传人,也未能得到确切信息。

版权税是对唱片公司、歌手和幕后制作人在音乐付出上的肯定,在公开场合演唱或播放都需要支付版税费用。而由于无线与四大唱片公司双方在版税计费标准上出现分歧,导致双方在新一年合作上迟迟未达成一致。对于和解的传闻,香港艺人也纷纷表态,身为颁奖礼大赢家的陈奕迅,就拿去年在《劲歌金曲》独大的容祖儿开玩笑:“祖儿都应该高处不胜寒,是时候要有人跟她竞争!”

容祖儿:缺几个人争奖“很无趣”

在“新城国语力颁奖礼2010”中,独揽多个大奖的陈奕迅和容祖儿,8月7日出席庆功宴,纷纷被要求对四大唱片公司和无线版税纠纷的和解传闻表态,对此,容祖儿表示:“好呀!缺几个人争奖总觉得‘很无趣’,撞来撞去都是阿Sa林峰,我也替观众感到不够精彩,就像穿衣服,不可以天天穿同一件,要混穿。”

陈奕迅:是时候要有人跟祖儿竞争

陈奕迅则拿容祖儿开玩笑:“什么奖都被祖儿拿走,她应该有点高处不胜寒,是时候要有人跟她竞争,但不是我,我差她几个档次。不过如果属实也是好事……始终有转变是好事。”

至于CASH与无线因版税问题,有可能要取消《劲歌金曲》总选的消息,陈奕迅大感头晕:“这边说和好那边又有问题,真是峰回路转。不过《劲歌金曲》历史悠久,最好不会取消了,之前听何先生(何丽全)讲过没这回事。”

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息