腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《喋血孤城》首映 导演答质疑吕良伟拍片常受伤

2010年08月11日07:52腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 8月10日,战争片《喋血孤城》在京首映,该片导演沈东对此前媒体看片的一些质疑一一做了回应。

导演尊重史实

媒体质疑片中先是表现了一段缺水的情节,随后主演的家里又出现了一碗粥,是否有些欠考虑。对此沈东回应,两个情节一个发生在前线,另一个发生在后方的家里,其实粥里没有多少粮食,只有几片青菜叶子,当时确实打得连水源都没有了。

此外也有媒体质疑前方还在打仗,袁文康安以轩却在“洞房花烛夜”,导演沈东说,历史上就是这样的,常德大血战进行了16天,不是每分每秒都在打仗,他们当时就是想延续自己的后代。

表示,的确有一些老观众产生了这样的疑问,但是在历史上的确有这样的情况,而且常德大血战进行了16天,不是每分每秒都在打仗,当时的“洞房花烛”就是想延续自己的后代。

吕良伟拍片常受伤

吕良伟算得上演军人的专业户了,当被问及演军人戏是不是经常受伤,吕良伟说这是肯定的,他曾经后脑勺撞到桌子上流血了,但依然把当天的戏拍完才收工,他还被武行砍伤膝盖,等他坚持拍完戏回去换裤子时,发现流出的血已经把裤子粘住,根本就脱不下来。

而在拍《喋血孤城》时,吕良伟则幸运得多。最后一场戏导演安排了20多个炸点,尽管炸起来的沙子飞进耳朵,但对吕良伟来说实在算不了什么,倒是安以轩被吓得不轻,生怕被毁容以后没法拍戏。

据片方介绍,该片投资5000万,由湖南两位民营企业家筹拍,影片将于8月19日上映。

杨紫:无比渴望大学新环境

凭借《家有儿女》一路走红的杨紫,在《喋血孤城》中饰演了一位苗族女孩,这是她第一次参演战争题材影片。

2010年夏天,杨紫刚刚结束了高考,并正式被北京电影学院录取。她说,高考结束的第二天,她就进了剧组,并没有享受传说中的暑假生活,现在自己对大学新环境和新同学充满了渴望。、

版权所有,禁止转载!

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息