腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电视 > 正文

《婚姻保卫战》将播出 马伊琍畅聊幸福婚姻(图)

2010年08月11日08:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

点击进入马伊琍微博

赵宝刚执导,备受瞩目的都市情感剧《婚姻保卫战》即将于8月16日同时登陆北京、浙江、云南、天津、深圳五大卫视。8月10日,导演赵宝刚携主创马伊琍佟大为袁莉刘金山、于娜等齐齐亮相《婚姻保卫战》北京卫视开播新闻发布会,为该剧造势。

戏里,马伊琍与佟大为继《奋斗》后再度合作,饰演一对正在遭遇“七年之痒”的夫妻。戏外,马伊琍与文章的婚姻正在经历怎样的喜怒哀乐?现场,马伊琍大方分享了与文章婚姻生活的四宗“最”。

最浪漫的事:坐在街边吃烤串

“我和文章经常在大晚上坐在街边吃烤串”,在马伊琍心中,这是最浪漫的事,“穿着特别随便的衣服,夹上拖鞋就出门,就是最简单的快乐。”

《婚姻保卫战》的开播日恰逢中国传统情人节“七夕”,被问及那天和文章怎么庆祝时,马伊琍表示,“根据工作安排,那时我在香港拍电影,文章则在准备下一部电影的进组。”

两人的事业都在上升期,甚至在同期的电视荧屏上上演了“接力赛”。由文章领衔的电视剧《雪豹》刚刚热播结束,马伊琍又携《婚姻保卫战》登陆,仅仅隔开一天的8月17日,由她主演的另一部电视剧《经纬天地》将于央8开播,夫妻二人可谓轮番抢占暑期档荧屏。

最甜蜜的事:为了女儿“争风吃醋”

虽然无法共度“七夕”,但自从有了掌上明珠“爱马”(马伊琍、文章女儿的小名),两人的纽带越栓越紧。渐渐地,为了女儿“争风吃醋”被过渡成“最甜蜜的事”。

“女儿长得哪哪都像我,跟马伊琍一点关系都没有。她第一次开口叫的,也是‘爸爸’”,文章说。

“女儿跟我最亲,因为我陪她时间最长。开口先叫‘爸爸’,那是因为‘Baba’比‘Mama’发音容易”,马伊琍反驳。

翻出两人的微博,马伊琍写到“胃疼的时候躺在沙发里,模糊间爱马把自己的小围巾盖到了我的肚子上”;文章则记录“切好的橙子女儿拿了第一片给我吃!”有了孩子以后,“婚姻中的甜蜜与幸福便细碎到了各种小事里”,马伊琍笑言。

最郁闷的事:“是不是全世界都等着看我们离婚?”

谈及马伊琍的婚姻,大家最先关注的,便是她和文章的“8岁年龄差”。这段一开始不被祝福的“姐弟恋”,无畏种种舆论压力,一路走到今天,始终低调的马伊琍也忍不住要“高调”调侃:“是不是全世界都等着看我们离婚?”

“太多人质疑我们到底能走多久,我也不是没有做过离婚的准备”,外表柔弱、内心刚强的“马司令”悠悠地说,“《婚姻保卫战》中,我和佟大为签了一张保卫婚姻的合同,细化到男方需定期给女方买礼物、出门前要接吻、丈夫要定期送妻子鲜花、接送孩子要轮流……但最后被我们撕烂了扔出窗口,因为合约内容已经刻进了我们心里。”

“内心的强大是最重要的”,马伊琍坦言,“既然选择了婚姻,就要一直走下去。”

最“给力”的事:并肩做慈善

不少商业活动重金邀请马伊琍和文章以夫妻身份出席,但他们罕有答应。

“我们各有各的事业,是两个独立的个体,不想被人家说,我们是靠着夫妻的身份作秀”,马伊琍对于这点一向坚持。可是近来为了慈善,他们破了不止一次例。

文章在电影《海洋天堂》中出演自闭症患者之后,开始关注自闭症儿童,而马伊琍无条件地支持文章的义举。两人穿着印有自闭症儿童画作的情侣T恤亮相“We Can”启动仪式、为杂志拍摄“慈善大片”,“这是我们应该做的事”,马伊琍说。

版权所有,禁止转载!

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息