腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

周迅陈坤再演《画皮》 讲述王生之子再遇狐仙

2010年08月11日09:27新京报杨林我要评论(0)
字号:T|T

周迅陈坤再演《画皮》 讲述王生之子再遇狐仙

《画皮》海报

本报讯 (记者杨林)2008年曾创2.3亿票房佳绩的电影《画皮》昨日确定开拍续集,周迅陈坤将继续担任男女主角,原《画皮》制片人庞洪、营销总监杨真鉴,将携手《唐山大地震》监制陈国富共同打造《画皮Ⅱ》。导演则由陈嘉上换成新锐导演,刚生完孩子的赵薇、甄子丹和孙俪等将缺席续集。

演员

陈坤周迅留 赵薇孙俪甄子丹走

据投资方透露,原版《画皮》中的周迅及陈坤已确定加盟续集的拍摄,刚生完孩子的赵薇由于忙于自己的导演作品,无暇加盟该片。原导演陈嘉上已开拍另一部聊斋作品《画壁》,孙俪也在《画皮Ⅱ》和《画壁》之间选择了后者。此外甄子丹手头片约太多,也无法在《画皮Ⅱ》中再现身。根据投资方在电影局的剧本立项,《画皮Ⅱ》主要讲述王生(原陈坤饰)和佩蓉(原赵薇饰)的儿子王英,西去寻找父母传奇事迹过程中,再遇狐仙小唯的故事。陈坤扮演王英,周迅续演小唯的可能性很大。不过该片营销总监杨真鉴透露,已有多位编剧对《画皮Ⅱ》的故事构架进行了几十次的调整,陈坤和周迅到底扮演什么角色暂未确定。

导演

陈嘉上走,新锐导演顶上

《画皮》票房大卖后,导演陈嘉上曾强调他不会拍续集,而且上月底他已在北京开拍同是聊斋题材的影片《画壁》。担任《画皮Ⅱ》监制的是曾为华谊兄弟监制《集结号》《非诚勿扰》《唐山大地震》的陈国富,至于导演人选是谁,陈国富卖起了关子:“导演是自宁浩以来最令人兴奋的新锐力量。”其余幕后主创,曾因《画皮》获香港电影金像奖最佳摄影的黄岳泰已积极请战。

相比《画皮》八家投资方,此次《画皮Ⅱ》投资机构由四家组成,除《画皮》原投资方宁夏电影集团公司(原宁夏电影制片厂)和鼎龙达,华谊兄弟和麒麟影业新晋加盟。

■ 《画皮Ⅱ》故事梗概

王生与佩蓉的儿子王英长大,西去探寻父母的传奇事迹。法力高强的肖静在阴山镇设“降魔大会”,准备从赤松手上拿到可降妖的“点魔籍”。王英找到为百姓治病的小唯,小唯求师傅胡杨道长将自己变成人形,道长只给她三天重披人皮的时间。王英来到阴山镇,被赤松的人妖观念震撼,由儿女情长转为追求人间大义。降魔大会上,赤松殒命。小唯与肖静展开心理对决,在即将被害之际,王英和庞勇夫妇将肖静制服。小唯愿弃仙做人,反遭胡杨道长的呵斥……

(新京报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息