腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

顾长卫《魔术外传》加入贺岁厮杀 主打爱情传奇

2010年08月11日09:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《魔术外传》正式关机 郭富城李丹阳关系成迷

《魔术外传》众主创在关机仪式上合影

《魔术外传》关机 章子怡称顾长卫非常固执

章子怡出席关机仪式

昨日,制片方传来消息称,由顾长卫执导的电影《魔术外传》已定于今年贺岁档上映。原本就硝烟弥漫的贺岁档由于《魔术外传》的加入,将上演更加残酷的竞争。而同样主打爱情、众星云集的《魔术外传》与《非诚勿扰2》将正面相遇,同期上映的还有姜文《让子弹飞》陈凯歌的《赵氏孤儿》。被誉为“华人第一摄影师”的顾长卫将以“惊世骇俗”的爱情传奇独秀其中。

“死了都要爱”超越世俗羁绊

据悉,《魔术外传》是导演顾长卫倾心打造的一部传奇爱情电影,历经三年筹备,多次修改剧本。该片意在展现绝境下的众生相,展现跨越生死、超脱世俗的爱情原罪。 从《非常完美》的“为爱勇敢去追”,到《魔术外传》的“死了都要爱”,章子怡此次携手郭富城在一个“现实之外,人性之中”的环境下将上演怎样的“惊世骇俗”,将是本片最大的看点。

同档期的竞争对手《非常勿扰2》是冯小刚和王朔十年来的首度联手,主要延续上一部的故事内容和喜剧风格,“‘外表时尚、内心婉约’的舒淇将与‘忧伤的中年男人’葛优如何度过都市的现实生活”,也让观众充满期待。

一个是章子怡和郭富城为爱背离世俗、不顾一切的叛逆之恋,一个是舒淇、葛优演绎都市现代男女相亲、试婚的爱情;一边是“死了都要爱”的激烈和决绝,一边是“只爱一点点”的现实和犹豫。两厢对阵,火花四溅。

章“惊世”+郭“骇俗”携全实力派阵容

此前,郭富城在接受采访时曾表示,“《魔术外传》里子怡负责惊世,我负责骇俗”, “章惊世”和“郭骇俗”由此得名。曾在《我的父亲母亲》中回眸一笑惊艳世人的章子怡,如今选择《魔术外传》洗净铅华,用日渐娴熟的演技诠释“惊世”;而作为天王巨星的郭富城,近年来不断受到各大名导青睐,并两度称帝金马奖,《魔术外传》很有可能成为他电影事业上的另一个里程碑。两位实力派明星到底有怎样的激情演出,一向不善言辞的顾长卫讳莫如深,回答是“看了才知道”。

但不论怎样,面对“外表时尚、内心婉约”的舒淇,和成功演绎“中年男人”忧伤的葛优,顾长卫信心十足——这将是章子怡和郭富城具有颠覆性的演出,会给观众带来极大的惊喜!

与此同时,《魔术外传》集合了濮存昕、蒋雯丽、王宝强、陶泽如、孙海英等众多耳熟能详的实力派演员明星,他们都将在电影中有着不同于以往任何一部作品的精彩演出。

“华人第一摄影师”的全新商业力作

《魔术外传》是有着“华人第一摄影师”之称的顾长卫,继《孔雀》、《立春》之后执导的第三部影片,同时也是他第一部启用全明星阵容的商业大片。曾因担任《孩子王》、《霸王别姬》、《红高粱》、《菊豆》、《阳光灿烂的日子》、《鬼子来了》等众多华语电影摄影师而享誉海外的顾长卫,导演处女作《孔雀》便获得了柏林电影节银熊奖,第二部作品《立春》获得罗马电影节最佳女主角,创下不俗口碑。《魔术外传》是他沉寂三年后再度出发的作品,无论艺术性还是商业性,顾长卫都将站在另一个全新的高度。

尽管贺岁档强片如林,多位“亿元票房俱乐部”的导演都有新片加入该档期,顾长卫依然相信在市场如此繁荣的贺岁档,面对观众多元化的欣赏角度,《魔术外传》从故事和视觉效果绝对能够获得观众青睐——“希望每个人都能体会生命与爱情变幻的魔力,感受爱情最纯粹的回归”,顾长卫说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息