腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《喋血孤城》首映 吕良伟书写“虎贲”赠老兵

2010年08月11日09:40京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

《喋血孤城》首映 吕良伟书写“虎贲”赠老兵

众主创出席首映庆典。本报记者 张伟 摄

本报讯 (记者易东方)战争史诗大片《喋血孤城》将于8月19日登陆全国银幕。昨天,该片在北京举行首映庆典,导演沈东携主演吕良伟安以轩袁文康、谢孟伟、杨紫到场。吕良伟题写了“虎贲”二字,送给当年参与常德战役的老兵,向他们表达敬意。

《喋血孤城》以抗日战争为背景,讲述了代号“虎贲”的国民党第74军57师八千将士,为保孤城常德,在师长余程万的带领下与三万日军展开生死对决,最后仅剩83人。

吕良伟饰演师长余程万,他称从小就有军人情结,这几年接连圆梦,感觉非常兴奋。吕良伟透露,他的下部戏与飞虎队有关。

(京华时报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息