腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 一起又看流星雨 > 正文

《流星雨2》被网友找茬 台词幽默还是脑残

2010年08月11日09:50成都晚报刘青青
字号:T|T

前晚10点,湖南卫视自制偶像“雷”剧《一起又看流星雨》(《流星雨2》)正式播出。虽然开播之后,无论道具、服装还是剧情,大部分观众买账了,但“打雷”打习惯的芒果剧,仍无法逃脱网友找茬的爱好。

演员 搞笑还是装傻

其实只要是芒果剧的粉丝,都不难认出这个一出场就顶着“蘑菇头”的郭蓉蓉,他就是天娱公司的新晋艺人陆虎。但这个为了增加喜剧效果不惜扮丑的艺人,并未招来大众好评,“一出场就看到一个人发神经,还给这么多镜头,简直浪费时间。”“貌似想要娱乐大众,却把自己逼上‘呆傻’路线,完全没有搞笑成分,脑子少根弦吧。”但牺牲形象的做法,陆虎本人倒觉得这是一种服务大众的态度:“大家看到我后能开心一笑,我就成功了。我根本不在乎丑化自己的形象。真正的帅不是靠外形,而是内在的实力。”

台词 幽默还是脑残

《流星雨2》造型是好了,但台词还是很脑残。天涯网友称,《流星雨2》台词是所有脑残电视剧中的VIP。新剧中,比如,“崔西,你妈叫你回家吃饭!”熟悉网络的人都知道,这话一度是网络流行语,恶搞意味十足,但就是这样一句被用烂了的网络语言还是被朱梓骁说得津津有味。比起第一部从头到尾的雷人之外,新剧还玩起语言“混搭风”,一会玩脑残,一会又充满哲理性,“不管选择有多少种,结局只有一种”,这样的台词让人好难消化。

(成都晚报)

[责任编辑:jillwang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息