腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

261期蒙牛酸酸乳中联榜港台榜 齐秦称霸四连冠

2010年08月11日10:19腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十八位的,是林峰蔡卓妍合唱的一曲《一直都在》。《一直都在》也是暑期档喜剧片《翡翠明珠》的国语版主题曲。配合着电影的剧情,这首主题曲,也果然有着“凤阁恩仇未了情”般的古典式凄美之情。曾经师从戴思聪的林峰,在这首作品里,也体现出他演绎均衡的特点,虽然缺乏个性歌手那样的独特辨识度,但一字一句还是有板有眼,恰到好处地呈现出作品的那种氛围感。而阿Sa相比Twins时期的那个无忧少女,显然在唱功、尤其是歌曲感性的把握度上,也更为老练。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第七位的,是郭书瑶的《Honey》。去年以《爱的抱抱》进军少女偶像领域的郭书瑶,在这首新单曲里,依然延续了她夏日、健康、活力和动感的音乐路线。作为今年重新启航的首支主打单曲,《Honey》直接翻唱自韩国热门的浩室舞曲作品。精良的制作,简洁的旋律,加上对于郭书瑶来讲,恰到好处地形象配合,《Honey》就算不优秀,从流行工业的角度来讲,也是一首合格的产品。

王力宏的《柴米油盐酱醋茶》从上周蒙牛酸酸乳中联榜港台榜的亚军,小跌至本周的第三位。与近几年那个喜欢玩乐各种曲风的王力宏稍有不同,此次在新专辑主打曲里的他,却是回归质朴和简单,用一种更为平和的心态,去演绎那种平凡的生活。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜冠军的,依然还是齐秦的《张三的歌》。《张三的歌》作为一首翻唱曲,不仅唤醒了无数老歌迷的记忆,也让许多新歌迷,由此得以和经典相知相识。而对于所有齐秦的歌迷来讲,这更是一次久别后的邂逅,自然就更有种胜新婚的感觉了。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息