腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

《敢死队》将上映 全明星硬汉打造动作枪战大片

2010年08月10日17:35生活新报露耘我要评论(0)
字号:T|T

《敢死队》海报

《敢死队》海报

《敢死队》剧照

《敢死队》海报

西尔维斯特·史泰龙导演的《敢死队》将于本月20号在国内上映,该影片仍为雇佣兵题材,却因为会集全球最具票房号召力的一众明星,而成为最有星光的一部动作枪战大片。

此次《敢死队》中几乎没有特效成分,完全是众多明星的热血演出,而除了主演史泰龙李连杰杰森·斯坦森等大牌硬汉外,演员兼导演的史泰龙为了使影片更加完美,更是网罗了杜夫·朗格、阿诺·施瓦辛格等闻名世界的老一辈铁血硬汉出演,更让观众感觉到史泰龙打造这部电影的初衷:聚集各路英雄的那个有趣的过程。从明星阵容来说,《敢死队》创造了一个高点,是以往影片无法超越,也是难以复制的。

史泰龙 饰演巴尼

史泰龙在片中饰演的巴尼·罗斯,是“敢死队”的领军灵魂人物。此次史泰龙继续上演一系列高难度的玩命动作,在“海陆空”均有火爆的动作场面,与摔角王史蒂夫·奥斯汀等都有打斗戏。此外,他还为自己安排了一段英雄救美、展现其铁汉柔情的一面。

史蒂夫·奥斯汀 饰演反派

WWE摔角王史蒂夫·奥斯汀扮演埃里克的手下,片中还有一场与史泰龙的精彩对打。在拍摄这场打戏时,史蒂夫不慎将史泰龙的脖子打致颈部骨折,史泰龙不得不在几个月的时间里在脖子里安放了一块金属片作为支撑。

兰迪·库卓 饰演收费公路

对于“收费公路”这个角色,史泰龙最初想到的是一个有打斗技巧并且有一张明星脸的运动员,而且作为团队的智囊,“收费公路”不能只有蛮力。最终,史泰龙在混合武术锦标赛中找到了兼具这两种特质的兰迪·库卓。兰迪是UFC的传奇人物,曾获得过五次世界锦标赛冠军。

杜夫·朗格 饰演贡纳·延森

杜夫·朗格是一个出演超过40部动作片的老牌动作明星。尽管在这些年里,朗格从事过很多不同的职业,但朗格认为贡纳这个角色是一次重塑自己银幕形象的机会。朗格说:“我又回来了,变老了一点,而这一次的角色比以前我演过的角色都更复杂,我希望观众能看到另一个我。”

李连杰 饰演阴阳

李连杰在片中饰演了一个近身搏斗高手,与老牌动作明星杜夫·朗格有很多对手戏,也有大量影迷很少见到的枪战戏。不过除动作外,史泰龙也赋予了这个角色一个令人难忘的性格特点:在片中他一见到史泰龙就喊着要加薪,为影片增添了不少“笑果”。

杰森·斯坦森 饰演圣诞

杰森在片中擅长使用的冷兵器是一把叫做“阿肯色刺刀”的匕首,与史泰龙的配合也最多。虽然是片中最年轻的动作巨星,但史泰龙仍很信任地将很多高难度动作交给他完成。而杰森也是片中除史泰龙外,唯一一个享受美女入怀“待遇”的硬汉。

泰瑞·克鲁斯 饰演凯撒

片中是一位远距离武器专家,而且还用到了武器爱好者们眼中最具杀伤力的武器——AA-12霰弹枪。对于出演该片,曾出演过《中间人》、《终结者2018》等片的克鲁斯表示非常兴奋:“我们都已处于退休的年龄,也曾想尝试退休。但观众还需要我们,于是《敢死队》诞生了。”

米基·洛克 饰演托尔

托尔是前敢死队成员,退出团队后开了家文身店,这家文身店实际上是巴尼团队的总部,同时也是他们情感归属的地方。奥斯卫冕影帝米基·洛克是史泰龙的老朋友,史泰龙回忆说:“我们几乎是一起成长的。我们都有过起起落落。他是个非常敏感而独特的家伙,当他把那种独特赋予托尔这个角色时,这个人物就变得超乎想象。”

布鲁斯·威利斯和阿诺 友情客串

此次都是有情客串,布鲁斯在片中饰演一位神秘人物,史泰龙便是从他那里接下新的任务,而阿诺则饰演了一个与史泰龙“争夺”此项任务的另一位领军人物。片中这三位巨星将史无前例地同时出现在一个画面里,而导演史泰龙也不忘调侃阿诺,片中他看着阿诺离去的背影,对布鲁斯说:“他想当总统。”

本报记者 露耘

(生活新报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息