腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚姻保卫战》登陆BTV 于娜挑战时尚小后妈

2010年08月11日14:05腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《婚姻保卫战》登陆BTV 于娜挑战时尚小后妈

“小后妈”于娜和“女儿”

《婚姻保卫战》登陆BTV 于娜挑战时尚小后妈

老夫少妻组合

腾讯娱乐讯 由赵宝刚执导,魏晓霞编剧,佟大为马伊琍黄磊袁莉、于娜、刘金山领衔主演的都市情感剧《婚姻保卫战》即将于8月16日登陆北京卫视。该剧通过讲述三对夫妻的婚姻家庭故事,幽默地展现了70、80后年轻人婚姻生活的现状与困惑,并深入探讨了当今社会因男女角色互换所引发的新型夫妻关系,堪称一部现代婚姻教科书。8月10日,导演赵宝刚,携众主创亮相《婚姻保卫战》北京卫视开播新闻发布会,为该剧首轮上星宣传造势。

以“情感剧高手”著称的导演赵宝刚,曾执导过《奋斗》、《我的青春谁做主》等多部在年轻人中广受好评的影视剧。此次,赵导携《婚姻保卫战》亮相暑期荧屏,可谓给现代都市男女青年带来了一部“现代婚姻教科书”。其中,于娜继《拿什么拯救你我的爱人》之后第二次与赵宝刚导演合作,与刘金山组成“美女配野兽”的夫妻搭档,并大胆挑战“时尚小后妈”的角色,一家三口通过“后母女携手对战亲爸爸”的方式和幽默诙谐的语言,将家庭生活中遇到的繁琐细节和心路历程生动的呈现出来,火花四溅,喜剧感十足。

谈及首次挑战“小后妈”的角色,于娜表示非常好玩,据她透露,她扮演的陈梦是个孤儿,从小缺乏安全感,有一定的恋父情结,所以爱上了比她大很多岁的老常(刘金山饰演),还不小心成为“小后妈”,但是没想到年龄相差不大的母女两人非常投缘,关系好的不得了,非但没有一般家庭里的继母和女儿的矛盾,两个人反而齐心协力对付老常,于是一家三口经常鸡飞狗跳,生活里“斗争不断”但充满乐趣。

《婚姻保卫战》的三对夫妻中,于娜和刘金山“老夫少妻”的特殊组合成为该剧一大亮点,并被导演戏称为“美女配野兽”。剧中,于娜饰演的陈梦是一名退役模特,造型时尚,看点十足。刘金山透露,之前曾与于娜扮演过一对父女,但这次两个人很快就适应了角色上的变化,并大赞于娜是个很聪明的演员。于娜则谦虚地表示:“这都是因为刘金山老师很专业,他带着我很快找到人物感觉。”

该剧主创大多已结婚生子,谈起“婚姻经”都深有体会。尚是单身的于娜表示《婚姻保卫战》是一篇心灵诊疗诗,教给大家一种轻松面对婚姻的生活观。“《婚姻保卫战》让我不再恐婚,也明白了任何一段婚姻都不可能全是美好的,但只要有真爱,用心解决问题,每个家庭都会找到属于自己的幸福。”

相关专题:

《婚姻保卫战》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息