腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

外媒关注郭德纲事件:要在三俗与主旋律间游走

2010年08月11日14:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

弟子打记者

郭德纲反骂媒体

中国著名相声演员郭德纲近期因别墅被爆出侵占公共绿地,成为媒体关注焦点。8月1日下午,北京电视台《每日文娱播报》记者登门采访,但被拒绝,并遭郭德纲弟子李鹤彪推打。据悉,被打的摄像记者周广甫被诊断为头部外伤,头皮血肿,左右肘关节脱位,并有轻微脑震荡的表现症状。郭德纲事后不仅不道歉,反而在立即编排的相声段子中把打人弟子说成是“民族英雄”,并指北京电视台是“很龌龊一单位”,甚至骂记者为“妓女”。郭德纲的狂傲受到中央电视台、新华社、北京电视台等众多媒体的围攻。李鹤彪上周被北京市经济开发区公安局行政拘留七天,罚款200元人民币。

新闻背景

文艺界有人挺郭

郭德纲遭官方主流媒体“围殴”后,却也引起不少中国文艺界人士同情、反感,开腔反对舆论落井下石。

歉也道了、人也抓了,都掉井里了就别扔石头了,你们强大有势力说掐死谁就掐死谁,真不知道谁是恶势力?其实双方都没有过硬理由称自己代表正义。

——著名电影导演冯小刚

力挺郭德纲,大不了不干这行!

——演员郝蕾

郭德纲是睡错人了还是说错话了?遭如此疯狂围剿?踩死个郭德纲真如踩死个蚂蚁一般。我们这些更小的蚂蚁们,支持下郭德纲吧!

——诗人赵丽华

在此声明:对郭德纲事件仅表遗憾,对德纲本人深表同情,我从不落井下石并对此种行为很是鄙视!

——海派滑稽清口代表人物周立波

相关专题:

郭德纲弟子打记者
[责任编辑:sisisong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息