腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

深圳晚报:郭德纲把自己“骂”下舞台

2010年08月11日15:07深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

《人民日报》昨天发表评论说,郭德纲自己把自己“骂”下了舞台。 “没有文明底线的‘后院’,是不道德的据点”。即使受到媒体的冒犯,也有解决问题的途径,选择打骂并不以为忤,无怪乎“钢丝”们失望,因为传统艺术的文化“气场”不对了。

文章指出,舞台确是“秀”场。即便如此,“以德服人”、“德艺双馨”一直是中国传统艺人的最高追求。艺亦有道,早年在天桥撂摊的那些老艺人谁敢打骂“衣食父母”?行有行规,艺有艺德,这是传统艺术生存与发展之道。从艺术史来看,中国传统艺术的鼎盛发展必然与一代德才兼备宗师的出现有关。侯宝林、梅兰芳、常香玉……许许多多我们今天尊为“大师”的艺术家,除了极大地推动了某一艺术门类的本体建设外,他们对艺术最本质的贡献,是用人格和艺格,为职业赢得尊重,让“演员”这个身份被由衷地抬举。

该报还指出,周立波小沈阳等一些当红演艺人物近来屡有“状况”,负面表现同样令人遗憾、深思。

相关专题:

郭德纲弟子打记者
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息