腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 一起又看流星雨 > 正文

《一起又看流星雨》热播 看的还是“雷阵雨”

2010年08月11日16:08羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

《一起又看流星雨》热播 看的还是“雷阵雨”

《一起又看流星雨》宣传照

羊城晚报记者 章琰

去年夏天,湖南台自制剧《一起去看流星雨》因其山寨特色一出炉就被观众戏称为“雷阵雨”;一年过去,其续集《一起又看流星雨》二度来袭,为了摘掉“雷剧”的帽子,制片方在主角造型和道具上进行了一番大改造,还信誓旦旦地声称植入广告将缩减到三个,并保证这次绝对不“雷人”……

前晚,《一起又看流星雨》(以下简称《流星雨2》)在湖南卫视开播,并以首播收视率2.03,收视份额9.34的成绩成为同时段收视冠军,但不少网友仍不买账:“装出来的‘有钱人’,永远不像有钱人。”

场景:“国外”全是中国人

网友虽然承认该剧在制作水准上提升了一个档次,但让人啼笑皆非的细节仍随处可见———最爱打扮的上官瑞谦,除了那件反反复复穿的川久保玲红心T恤外,戴的几副“道具眼镜”也让人印象深刻,眼镜不仅没有品牌、没有镜片,做工不精的塑料框更是惹眼。而剧中人物所到的马尔代夫、新加坡,到处都是黑头发黄皮肤的“人肉背景”;更具喜感的是,在“新加坡”某银行中,不仅所有指示牌全是中文,一群中国人还以不流利的“中式英语”对话。网友嘲讽道:“都是自己人,这又何必呢?”有细心的网友指出,马尔代夫、新加坡等“异国”场景,其实都是在深圳华侨城拍摄的。

广告: “三个”广告很强势

对于该剧“只有三个广告”的说法,不少网友表示质疑。剧中有意无意地出现过不少品牌的Logo。在公布的剧照中,一张四个富家子(H4)在球场的合影就包含了三个广告,光是张翰饰演的慕容云海就植入了两个广告———他身着标有某品牌名称跟Logo的运动装,手持的篮球品牌名称正面朝外,Logo也不偏不倚地摆在外面……

三家主要赞助商更是“阴魂不散”地贯穿全剧始终———首集中用了长达1分钟的时间,介绍了××银行的各项业务,台词几乎就是广告语的照抄版;接着,男主角云海又在“新加坡”的××银行重逢女二号蒋媛。某时尚饰品连锁店在剧中隔三岔五地出现,还通过楚雨荨之口对其特色、加盟方式、加盟条件进行全方位宣传;更让人哭笑不得的是,慕容云海送了一个有着硕大Logo的该品牌装饰品给雨荨,雨荨则每每能从这个Logo中找到生活的动力和希望。与此同时,第一部中无时不在的某品牌奶茶,依旧是《流星雨2》中的常客。

剧情:“琼瑶式”套路狗血

相比起第一部,《流星雨2》更为喜感,但在剧情上也更为“毁人不倦”。除了有失忆、恢复记忆这些狗血套路之外,剧中还出现大量“扮深沉”、“扮哲理”的琼瑶式台词,如“有时候,我会觉得我们自己的心太小了,小到只能容得下自己那点苍白的心思。我们的目光太短了,短到从来不曾感受,也感受不到宽阔的世界”、“不要说,你什么都不要说,我不要听你说你和云海是怎么恋爱的,你怎么爱上他或者他怎么爱上你……我一个字都不要听”……

此外,该剧无论在人物设置还是画面上,都抄袭了不少偶像剧的桥段———除了“男主角失忆”是抄袭台版《流星花园2》外,“第三者”谈莉娜也抄袭了《流星花园2》中小雪饰演的角色,连长相都按照小雪的“混血风情”来选角。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息