腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

赵宝刚《婚姻保卫战》下周开播 明星晒婚姻保鲜

字号:T|T

赵宝刚《婚姻保卫战》下周开播 明星晒婚姻保鲜

下周一,电视《婚姻保卫战》将在北京卫视黄金时间播出,这是赵宝刚《奋斗》《我的青春谁做主》后打造的又一部“话题剧”。延续以往的幽默风格,这次佟大为、马伊琍,黄磊、袁莉,刘金山、于娜这三对性格迥异的“夫妻”,正遭遇着女强男弱、七年之痒、“小三”横行……各自上演着一场“婚姻保卫战”。昨天,为该剧开播造势,赵宝刚携几位主演也都不吝惜地抖出了自家生活中的婚姻琐事、见解心得。

佟大为

婚后要少和异性接触

佟大为向观众们热荐《婚姻保卫战》,他说:“这部剧可以说是一部婚姻宝典,结婚两年多,拍完这部戏之后,才明白了好些婚姻保鲜秘诀。”比如,“我终于明白我老婆为什么要跟我起那些小摩擦了。女人找茬儿,并不是你一定做错了什么实际性的事情,更多的只是因为你有一段时间没把注意力放在这个女人身上。”通过自身经验,他还特别分享了自己保卫婚姻的“战术”——尽力不做吵架伤感情的事情,婚后和异性少接触,“因为我发现日久生情是人的本性”。

马伊琍

信任、独立、淡定是法宝

和佟大为搭档演夫妻,现实生活中的马伊琍婚龄比佟大为长1年。虽然与同为演员的丈夫文章年龄相差8岁,屡遭“离婚”传言攻击,但马伊琍在婚后表现出的自信更胜婚前。马伊琍表示,信任、独立和淡定就是她的制胜法宝。《婚姻保卫战》中,马伊琍扮演的“大女人”与丈夫签订了一份婚姻合同——逢年过节必须买礼物、出门时必须互相吻别、睡觉前必须互道晚安。生活中,她也会这样对文章吗?马伊琍答说:“其实在电视剧里最后我撕碎了那份合同。婚姻不是一纸协议可以保障的,约束在每个人的心里。如果你真的选择了婚姻,就应该一直坚持走下去,要像勇敢地选择婚姻一样勇敢地去保卫婚姻。”

黄磊

善于发现过日子的小乐趣

《婚姻保卫战》中转型最大的是黄磊,整天嬉皮笑脸,和袁莉上演了一幕绝对女强男弱的家庭轻喜剧。袁莉自嘲这次演的是个“全武行”,常常追打黄磊。所以片酬比其他人高。对着如此强悍的老婆,黄磊饰演的“煮夫”许小宁还乐在其中。黄磊断言许小宁一定会成为已婚女人的最爱,“我在片子里面就是一资深‘煮夫’,每天在家做饭、接孩子,还特别会逗老婆笑。”虽然笑言“导演把我给毁了”,但黄磊真是打心眼里认同许小宁的做法,他觉得,“婚姻乐趣是最重要的,要善于发现过日子的小乐趣。许小宁其实是活得最明白的人,男人女人谁去赚钱谁顾家无所谓,不存在尊严不尊严的问题,两人只要把家打理好就行。婚姻就像养生,发现问题就要扼杀在摇篮里。”

赵宝刚

婚姻必须改变自己适应对方

《婚姻保卫战》中,三对夫妻的婚姻故事看似离谱,可幽默背后,也是有现实依据的。剧中许多情节就是赵宝刚的亲身经历。剧中有一场戏,袁莉以为自己得了癌症,决定要好好跟“老公”黄磊过完剩下的日子,一下子从“悍妇”变成了“依人小鸟”。大为受用的黄磊后来发现,妻子其实没病,但是他希望延续这蜜一般的日子,就偷偷把化验报告藏了起来。结果被发现,挨了一顿揍……赵宝刚坦言:“其实呀,这事是发生在我跟我爱人身上的,不过我当年没藏起化验报告,就是动了藏起来的念头。”佟大为也不失时机地爆料说,他被马伊琍在家里用鸡毛掸子追着打的情节,也是复制自赵宝刚的生活体验。25年的幸福婚姻,赵宝刚对婚姻很有发言权,他认为处于婚姻中的男女都不了解对方,最要命的是还要想改变对方,这就造成了婚姻中的矛盾:“只有改变自己,适应对方,婚姻才能持久。”

本报记者 金力维

相关专题:

《婚姻保卫战》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息