腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

明星力挺郭德纲 冯小刚喊冤李承鹏:嚣张没有错

2010年08月11日11:18长江日报王娟我要评论(0)
字号:T|T

明星力挺郭德纲 冯小刚喊冤李承鹏:嚣张没有错

郭德纲(资料图 中新社发)

“歉也道了、人也抓了,都掉井里了,就别扔石头了。”一片“倒郭”声中,也有不少公众人物力挺郭德纲,称其徒弟打人虽然不对,但罪不至死,落到目前成众矢之的、演出停业、音像出版物被禁的处境有点过分。

9日下午,著名导演冯小刚在自己的微博上发言,以不点名的形式为郭德纲喊冤:“歉也道了人也抓了,都掉井里了就别扔石头了。”冯导表示,其实双方都没有过硬理由称自己代表正义。“当年中国打越南,理由是越南犯欠。按现在逻辑,犯欠也不能动武啊?就不能协商了?做为父亲我尊重李亚鹏,做为公民我有权力在自己的家里不被打扰。但我报警不打人。”

昨日上午,著名评论人李承鹏也更新博客,称自己并不是为郭德纲“出头”,只是因为“事情到现在已经变了味,所以他不得不出来‘说些真话’。”在这篇名为《我们为什么活得没有安全感》的博文中,李承鹏强调虽然郭德纲徒弟打人一点都不对,但罪不至停业、被禁出版物。“一些人骂郭德纲是因为他嚣张,嚣张是挺讨人烦的,可没有一条法律是嚣张罪,否则下一步我们得发明木讷罪、聪明罪、下贱罪(后一条罪在大明是有的),这样我们就没安全感了。”李承鹏表示,郭德纲的徒弟打了人,款也罚了牢狱也坐了,这些都是按法律来办事的,但为了徒弟打人就取消了一个公民的出版权,也是可怕的行为。“不过是个粗卑的说相声的,不过是些贩夫走卒,虽不高尚,也谈不上祸国殃民,即或有过错也是人民内部矛盾。”“一个说相声的,说了些狂妄之语,就遭致禁止了宪法赋予的出版权利,其一徒打了人,其所有徒竟以自查之名失去工作权利,这符合哪条法律?”

相关专题:

郭德纲弟子打记者
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息