腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

何云伟“脱纲”转战大荧幕 演电影《龙凤店》

2010年08月11日20:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

何云伟“脱纲”转战大荧幕 演电影《龙凤店》

8月6日凌晨,何云伟李菁在博客发表声明,称已经正式退出德云社,但记者通过多方调查,何云伟早几个月前就已经成为“半自由身”,在其参演的电影《龙凤店》中,合同、酬劳均未通过德云社签约。因此,由大S任贤齐主演、8月19日全国上映的电影《龙凤店》也就成为何云伟“脱纲”后首部露面的电影,让人备受期待。

何云伟在电影《龙凤店》有不少戏份。剧组人员透露,当时在跟何云伟签约时,合同、酬劳也都是跟个人谈的,当时他已经属于“半自由身”。此外,何云伟早前出席电影《龙凤店》发布会时,曾对媒体透露,他已有4个多月未回德云社演出。可见在拍摄《龙凤店》之初,尽管在公众面前依旧是德云社的台柱,工作重心早已不在德云社。尽管何云伟与师傅郭德纲渐行渐远,但何云伟在拍摄《龙凤店》时,依然打着郭德纲弟子的旗号,在同剧的演员面前时不时露出相声功底,令剧组的港台演员惊叹,“太厉害了,不愧是郭德纲的得意弟子。”大S更是对何云伟仰慕不已,想要当场拜他为师。

除了“郭德纲得意弟子”的名号外,何云伟先前在娱乐圈并未给公众留下深刻印象。从知情人士那里了解到,何云伟本次大胆”脱纲”也是蓄谋已久,“荒废”相声主业,主持演戏两不误,在《龙凤店》中的喜剧演出颇得导演钟澍佳称赞。导演表示,这次有大量的内地演员参加拍摄,何云伟成为他此次电影的秘密武器。在《龙凤店》里,流落民间的“皇帝”任贤齐,将会遭遇自己“皇叔”的谋朝篡位,何云伟饰演的就是这位皇叔身边的“狗头军师”,他不但几次三番对任贤齐穷追猛打,更是想要痛下黑手对其斩草除根。何云伟在片中张弛有度的喜剧表演,以及掷地有声的台词功力,深受大家好评。

目前郭德纲正饱受口径一致的媒体舆论压力,而何云伟在师傅水深火热之时“恰巧”发表“脱纲”宣言,颇有划清界限恐受牵连的意味。近期时间,如果观众想继续看到何云伟的喜剧表演,也只能在电影《龙凤店》中欣赏这位昔日的郭德纲首席弟子了。

[责任编辑:ampereli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息