腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

扬言见一个打一个 记者采访郭德纲违建遭威胁

2010年08月12日07:32新京报我要评论(0)
字号:T|T

扬言见一个打一个 记者采访郭德纲违建遭威胁

7月30日,瀛海庄园郭德纲别墅外的栅栏。昨日,该处违建仍未拆除。记者 杨杰 摄

昨日下午,3家媒体记者采访郭德纲别墅违建拆除情况时,受到郭德纲邻居威胁,《京华时报》一名记者被殴打。当时,3名男子开着轿车,声称要在小区内找人,“见一个打一个”。警方称,涉嫌打人的这户人家圈了绿地,也是违建。

“再问我就打人”

“我一下子认出来,带头打人的穿白T恤男子,就是郭德纲的邻居。”京华时报记者黎青(化名)说,7月30日,他与本报记者等一起采访郭德纲别墅侵占公共绿地时,就见到这个人。

打人男子所在别墅的门牌号为“35号甲”,与郭德纲家同为一套双拼式别墅。其家后院也用木栅栏围起了与郭德纲家差不多的后院,并建有木制凉亭。当天,记者就其别墅是否圈占绿地一事询问时,打人男子称:“关你们什么事,再问我就打人。”并做挥拳状,被旁人拦下。

扯住记者脖子往车里拽

昨日下午5点半左右,在瀛海庄园业委会办公室采访时,黎青接到实习生电话,实生习称在小区院内被一名穿白T恤男子打了一拳。

黎青说,他当即与两名业委会成员一起出办公楼查看。随后,一辆雅阁车跟上来挡住去路。

3名男子下车后询问黎青身份,其中一名穿白T恤男子即是之前见过的郭德纲邻居。

据黎青回忆,白T恤男子扯着他的脖子就往雅阁车里拽,并用膝盖用力顶向他的右腿。此后,另一名穿黄色T恤的男子一脚踢在他的小腿上,黎青倒地后,黄衣男子又在他的后背踹了一脚。

黎青起身后,不想和3名男子争执,便和业委会两名成员返回业委会办公室。

得知记者身份又要打人

下午6点多,本报记者与黎青以及法制晚报两名记者在业委会办公室里屋时,雅阁车内3名男子来到业委会办公室,并有一男子随行。

事后记者得知,另一随行男子系“35号甲”的业主戴先生。

这四人进门后,白T恤男子将黎青推了一把,随即把里屋门带上。随后,业委会办公室内传来戴先生与业委会成员争吵声。

戴先生说,自从郭德纲别墅圈占绿地被曝光后,屡屡有人来敲门问是否为郭德纲家,也总有人在其花园后拍照。戴先生认为这严重影响了家人的生活。

因担心发生冲突,记者报警。

昨晚近7时,博兴路派出所民警赶至,黎青表明了记者身份,戴先生和白T恤男子吼着“果然是记者”,当着警察的面要打黎青,被警察拦住。

至今日凌晨,打人者与记者等多人仍在派出所做笔录。

警方称,郭德纲的邻居也圈了绿地,跟郭德纲家一样,这也是违建。穿白T恤的打人男子,系戴先生亲戚。

你们一共几个人?我现在就去找,见着一个打一个。

———昨日下午5点多,在小区采访时,郭德纲邻居家一名男子对本报记者说。(记者姚瑶)

相关专题:

郭德纲弟子打记者
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息