腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《家大欢喜》广州开机 打造本土“杜拉拉”

2010年08月12日09:38信息时报我要评论(0)
字号:T|T

《家大欢喜》广州开机 打造本土“杜拉拉”

《家大欢喜》的台前幕后人员一起出席开机仪式。信息时报记者 朱元斌

信息时报讯 (记者 马婷 实习生 吕晓艺) “杜拉拉”风荧幕刮不停,由南方电视台自制的都市处境短剧《家大欢喜之橙出一片天》昨日在广州开机。与以往的本地短剧《外来媳妇本地郎》、《七十二家房客》不同,《家大欢喜》讲述的是在公关公司办公室里发生的一连串职场创业励志故事。

女主角简洁在公司派系的斗争下被发配到一个由各部门“废柴”拼凑起来的第二推广组,然后通过自己奋斗跟众“箩底橙”一起脱胎换骨。男主角钟信作为推广部经理,同时是简洁的前男友,表面上对针对简洁但私下其实帮了很多忙。

最近这种讲述职场竞争,奋斗上位,与男上司有感情瓜葛的戏,像《杜拉拉》、《女人最痛》都已抢先播出,对于是否该剧也是看中最近热议话题才出这部剧,导演马玉亭说:“《家大欢喜》去年已经筹备好,当时还没有《杜拉拉》这部剧的时候,我们的题材已经是成形了,不存在说是根据这种高关注来编写题材。”此外,该剧还把立足点放在广州,结合当下的热点事件,例如亚运给广州带来的新变化、好变化等,导演马玉婷说:“以独特的视角去反映新广州,体现本土文化,剧情会接近我们的生活,展现广州具有人情味的美好一面。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息