腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

花儿蔡婷玉完美绽放 网友曝新新人类培养之道

2010年08月12日10:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

花儿蔡婷玉完美绽放 网友曝新新人类培养之道

百变女王蔡婷玉

九阳营养王花儿朵朵全国总决赛六进五比赛当晚,蔡婷玉的父母被主持人带到了现场,家人团聚,也让这个在舞台上被众多标签——黑玫瑰、百变女王、小“梅艳芳”等等覆盖的争议花儿呈现得更全面:不仅秀出了外在的惊艳美,也秀出了她90后内在的坚强美。

蔡婷玉特立独行的风格让她成为九阳营养王花儿朵朵选秀舞台上最桀骜不驯、个性张扬的90后代表,可就是这位颇具争议的花儿,却用她的坚韧劲儿成功晋级全国5强。一路走来,她的表演惊艳嚣张、热力四射,一场场比赛的百变突破、努力倔强,让她散发出新新人类特有的异常光芒和魅力。

当晚,这位舞台上饱受争议的百变女王,在一段VCR的带领下却呈现了她另外一面。此前,一些大人们就这个热衷标新立异的女孩向她的父母表示“惊诧”并投诉时,个性的她并没有妥协,她默默地在自己卧室的门背后贴上一张纸条“不要轻言放弃,否则就对不起自己,加油!”这句话让爸爸妈妈更深地理解了自己的“宝宝”,虽然她还是一个满屋子堆着毛绒娃娃的小女孩,但是她们的宝宝其实很坚强也很懂事,也有自己的理想。此前的20强赛,蔡婷玉突然胃疼,坐在舞台幕布边痛苦到脸色发青。但一上场,她依旧如前,连知道她不舒服的人都找不到她难受的痕迹。六进五比赛当晚,面对妈妈在VCR中关切地话语,蔡婷玉含泪并深情地对镜头中的父母说:宝宝长大了,以后会更加用功!

花儿蔡婷玉完美绽放 网友曝新新人类培养之道

蔡婷玉

蔡婷玉一样的90后花儿虽然常常是争议焦点,但其实很可爱,如何培养她们是当前很多家庭乃至行业专家们的热点话题。对此,有网友指出:看了蔡婷玉一家的故事让我突然对这些“新新人类”有了更深的理解。作为父母,在孩子长身体的阶段,营养很重要,我们会去在他们的早中晚中非常投入,比如用九阳营养王为孩子准备营养健康的豆浆、果蔬饮等来帮助他们补充营养、均衡,提高身体素质;那么当我们理解孩子的内心世界后,自然也应该投入更多精力去根据她们的个性来帮助她们汲取社会营养,完成心智成长;如此双向结合,才是培养她们成才的正确方式。

诚如网友总结的一样,蔡爸爸和蔡妈妈帮助女儿成长的故事更值得所有的父母去借鉴。对于所有新新人类的家庭而言,未来的花儿,需要父母从内心世界去更多地了解并理解他们,从身心、才艺等方面帮助花儿全面发展、健康成长,这也是九阳、青海卫视和湖南经视共同铸造九阳营养王花儿朵朵社会平台的重要意义。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息