腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

城管局认定别墅违法占地 限令郭德纲今日前拆除

2010年08月12日10:16天府早报吴晓铃我要评论(0)
字号:T|T

郭德纲别墅侵占绿地回访 记者再遭粗暴阻挠

11日晚9点,圈占绿地的栅栏仍未拆除。

郭德纲别墅是否侵占公共绿地一事,近日终有定论。北京经济技术开发区城管分局9日认定,郭德纲别墅所围绿地确有部分侵占了公共绿地,要求他在今日前拆除地上构筑物,恢复公共绿地原貌。

限期改正通知已代收

郭德纲最近被全国人民口诛笔伐,不过,在法律面前,郭德纲一张巧嘴再好使也没用。

北京经济技术开发区城管分局表示,郭德纲的别墅所围绿地,的确侵占了公共绿地。为此,他们向郭德纲下发了《限期改正通知书》,要求其将侵占的公共绿地恢复原貌,并拆除地上构筑物一个木制凉亭。

按照《限期改正通知书》的要求,郭德纲应在今日前改正完毕。据悉,一位自称郭德纲徒弟、名为张磊的人已替郭德纲代收了通知书,并表示愿意配合拆除工作。

有网友称郭德纲好歹称得上大师,同样是大师的赵本山,为人却南辕北辙,网友建议郭德纲真的应该向赵本山学习一下为师之道。

违规圈地不止他一个

郭德纲在弟子打人之后,曾经在博客里无比委屈地解释,称自己的别墅并未违规圈地,他所做的仅是将开发商插的木桩在原址换成新的而已。如今官方调查结果出炉,郭德纲再也无法辩驳。

其实,在郭德纲所在的瀛海庄园,私自乱搭乱建的并不止郭德纲一个。在该小区的业主论坛中,一位名叫“清城之恋”的业主透露,在小区里有很多业主私搭乱建,“有圈地的,有刨开草地种老玉米的,有在自家楼顶盖亭子,建庙宇的,但这些物业都听之任之。业主忍了几年,最终成立了个业委会,把物业炒了。新物业和业委会新官上任三把火,首当其冲就是整治小区私搭乱建,这里肯定包括老郭那片“‘面积比较大’的围挡栅栏和凉亭。”(早报记者吴晓铃)

相关专题:

郭德纲弟子打记者
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息