腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

赵宝刚不玩偶像剧改家庭剧 《婚姻保卫战》将播

字号:T|T

南都讯 记者孙锐发自北京 赵宝刚最近比较忙,连续两天,先为监制并主演的《家,N次方》进行开机宣传,后又为导演的《婚姻保卫战》8月16日在北京卫视首播造势。谈到为何会连拍两部反映现实婚姻家庭的作品时,赵宝刚表示,“目前中国电视剧的主要观众群集中在40到65岁,所以拍出的片子一定要是这些人亲身感受过的才会好看。”

《家,N次方》

赵宝刚、宋丹丹演绎“三婚”夫妻

《家,N次方》是一部家庭亲情剧,讲的是已离了两次婚的赵宝刚和宋丹丹,带着各自儿女“三婚”后的故事。该剧风格类似《奋斗》《我的青春谁做主》,台词上延续了或贫嘴或故作深沉的京味儿。

剧中,宋丹丹结了三次婚,而现实生活中,宋丹丹也经历了三段婚姻。对此,她说:“我结了三次婚,但绝不是不正经的女人。我对每一次婚姻都是严肃认真的,每一次都爱得撕心裂肺,所以我特别能理解剧中角色,我跟她一样,属于再婚越多越用真情,越懂得珍惜。”

《婚姻保卫战》

主演低片酬女观众或会拍砖

《婚姻保卫战》被称为又一部“婚姻教科书”。为求精良,赵宝刚透露该剧的创作成本提高到了75万元一集,但是演员的片酬,却比以往低了很多,“开拍前我就和佟大为、马伊琍他们说,来演我的戏可以,但必须降低片酬,要不然就算了。”

近年来,只要是赵宝刚的戏就都被贴上了“品质保障”的标签,谈起《婚姻保卫战》是否会继续辉煌,赵宝刚表示,“我感觉看完这部戏的男同胞,都会因为里面描述的女同胞而感同身受,而女同胞则会因为描述有偏差而成为拍砖主力。”

相关专题:

《婚姻保卫战》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息