腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 米高梅影业破产 > 正文

望远镜娱乐将收购米高梅 007系列或将继续拍摄

2010年08月12日09:55新京报我要评论(0)
字号:T|T

望远镜娱乐将收购米高梅 007系列或将继续拍摄

望远镜娱乐的标志

昨日有消息称,欠下40亿债务危机的米高梅,有望与曾经出品过《艺伎回忆录》《佐罗传奇》的电影制作公司望远镜娱乐达成协议,一旦米高梅完成债务重组,后者就立即接手。

望远镜娱乐有望接手

提起望远镜公司,不少人都是一头雾水,这个以举着望远镜的小人为标志的公司于1998年由加里·巴伯和罗格·比恩鲍姆共同创立,主要业务是电影制作,其作品有《四个圣诞节》《通缉犯》《冒牌天神》《艺伎回忆录》《佐罗传奇》《神勇奶爸》等。目前该公司正在协商管理费用等细节,但是也有知情人透露,达成合作的关键是望远镜是否能够支付给米高梅一笔不菲的谈判破裂费。据悉,如果望远镜接手重组,将获得米高梅4%到5%的股权。

接手米高梅之后,望远镜仍然是一个独立的公司,还将生产自己品牌的电影,如《笨人晚宴》以及去年的《星际旅行》《特种部队》。在望远镜公司的图书馆里,有加里·巴伯和罗格·比恩鲍姆收藏的4000部电影,其中就包括米高梅的《第六感》和《奔腾年代》。不少人奇怪望远镜收购米高梅并且制作新片的资金从何而来,公司董事加里·巴伯告诉记者说,他们计划削减开支,当然工作室仍有450人左右,不过米高梅最著名的品牌007系列有望继续拍摄。

米高梅债务缠身

据悉,米高梅目前还有37亿美元的债务尚未还清,受影响的电影计划还包括最新007电影、《霍比特人》、新版《机器战警》等,摇摇欲坠的米高梅不断抛出电影停拍的消息,吸引公众对其债务问题的关注。如今影迷普遍讨论的是,丹尼尔·克雷格会成为大银幕上最后一任007吗?对不希望看到这个结局的影迷来说,最大的希望可能恐怕只能等待米高梅被出售,或者有电影公司从米高梅手中收购007系列。

此前不少公司想要接手米高梅,但是大家能够开出的价钱都十分有限,狮门娱乐和时代华纳曾被认为是最接近目标的公司。早在2005年,时代华纳曾试图以46亿美元收购米高梅,但在最后关头被索尼以更高的价格抢走。米高梅有着好莱坞最大的片库,其中的4100部电影是它最值钱的资产,这是当初索尼收购它的原因,也是时代华纳、狮门娱乐等所青睐的。但是拖到今年,这个价格已经下跌了一半,目前出价最高的公司也不过给到15亿美元。编译:张暄

相关专题:

米高梅影业破产
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息