腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

小宝钗李沁现场昆曲教学 笑称李彬哥哥已出师

2010年08月12日11:10腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

小宝钗李沁现场昆曲教学 笑称李彬哥哥已出师

李沁、李艳挑战越剧老旦唱腔

小宝钗李沁现场昆曲教学 笑称李彬哥哥已出师

李沁教众主持昆曲念白

小宝钗李沁现场昆曲教学 笑称李彬哥哥已出师

李沁与主持人演绎现代版金玉良缘

腾讯娱乐讯 安徽卫视新版《红楼梦》(旧版 新版)首播倒计时特别节目日前在北京录制完成,节目现场邀请到众位主演于小彤、李沁、王龙华、姚笛、周毅、唐一菲、马晓灿、李艳、蔡飞雨,一同重温拍摄那段日子的喜怒哀乐,并设下层层关卡,考验众位主演对《红楼梦》的了解程度。节目现场,已经跟李沁学过一句昆曲念白的主持人李彬,又热情地给李沁介绍了两个新“徒弟”。

早前,新版《红楼梦》的几位主演录制过李彬主持的某王牌综艺节目,那次节目上,李沁教了李彬一句《游园惊梦》中的昆曲念白“末地游春转”,总是被李彬念成末地游“春卷儿”,笑翻全场。这次再看到李沁,他一定要让身边的另外两位主持人张亚群和王小川见识一下昆曲的高难度,再次请上李沁把这句教给大家。

没想到“春卷儿”再度出山,两位主持人因为掌握不好昆曲念白的转音,索性直接念成“春卷儿”,还顺势表演起了顾客与售货员买卖春卷讨价还价的戏码,乐得已经“出师”的李彬在一旁和李沁看起了热闹。

在这次安徽卫视的新版《红楼梦》首播倒计时节目上,李沁还首次和袭人李艳搭档,秀了一段越剧《手心手背都是肉》,李沁学昆曲唱的是闺门旦,李艳唱越剧演的是小生,这两个女孩首次搭档就唱了一段越剧老旦的《手心手背都是肉》,惊艳全场。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息