腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

新《红楼梦》开播在即 新老宝玉首度会面谈红楼

2010年08月12日14:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《红楼梦》开播在即 新老宝玉首度会面谈红楼

新老宝玉《红楼梦》(旧版 新版)

新《红楼梦》开播在即 新老宝玉首度会面谈红楼

欧阳奋强

腾讯娱乐讯 电视剧新版《红楼梦》经过近五年的筹备、拍摄、制作,将于9月2日在北京卫视全国首播。作为经典名著再翻拍的作品,新版《红楼梦》自6月份在地方台开播后,被频繁的拿来与电视剧87版《红楼梦》进行比较,而近日,这两版里的主人公新老宝玉也首度在BTV青少频道《天天悦读汇》会面,畅谈他们两人心中的“红楼梦”。

欧阳奋强:红楼已成“记忆” 盛赞“小宝玉”

二十多年过去了,被观众称为经典之作的87版《红楼梦》在欧阳奋强的人生里已经成为记忆,由他撰写的《记忆红楼》以淡然的笔风记述了《红楼梦》当时拍摄、播出的点点滴滴。而对电视剧新版《红楼梦》辅一开播就遭遇的争议、热议、乃至非议,他说:“这样伟大的文学名著搬上屏幕,谁拍都会有非议,王扶林导演也告诉我,当年他如履薄冰,拍完之后就躲了起来,我也经历过这么个时期,现在我只有三个字---由他去。”

已经脱离了热议的风口浪尖的欧阳奋强,显然很能体会与他面对面交谈的“小宝玉”于晓彤的心情,因此,除了对他示以心态上的调节之外,对“小宝玉”于晓彤的演技也大加赞赏:“于小彤表现出了与原著中贾宝玉的年纪和性格相符合的童真与调皮。”并道出当年导演王扶林对他初次试镜后的评价:不像是宝玉,倒像是宝玉他爹,没有宝玉的俏皮、活泼和乖张。

于晓彤:欧阳奋强是唯一崇拜的影视明星

此次,欧阳奋强和于晓彤的会面是在BTV青少频道《天天悦读汇》的录播现场,借由欧阳奋强著述的《记忆红楼》,让新老宝玉面谈《红楼梦》。据工作人员介绍说:节目开始前,于晓彤一路急速奔向演播厅,为的是怕迟到了对前辈不尊敬。而一上台,这个16岁的孩子就用双手紧紧握住欧阳奋强的手,崇敬之情难以尽数表达。

“欧阳奋强老师是我演贾宝玉以来,唯一崇拜的影视明星。第一是崇拜,第二是尊敬,我现在特别激动,哪怕是他的一个眼神我都在乎,”于晓彤说。一向鬼马精灵的于晓彤,破天荒、难得一见的表现出来紧张感。和欧阳奋强的交谈中,也谦虚有加,从一个生活里的“混世魔王”转而成了乖孩子。

据了解,同时与于晓彤和欧阳奋强会面的还有新版《红楼梦》里饰演李纨的周毅,而她和欧阳奋强此前相识还有一段渊源。锁定BTV青少频道,8月6日,晚20:35分,《天天悦读汇》,新老宝玉首度会面,笑谈红楼背后的故事,叙说《红楼梦》拍摄点滴,更有小宝玉首度谈及未来打算,精彩对话,不可错过!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息