腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《唐山大地震》 > 正文

《唐山大地震》台北首映 徐帆“M计划”获关注

2010年08月12日14:22腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《唐山大地震》台北首映 徐帆“M计划”获关注

徐帆(资料图)

日前,徐帆与《唐山大地震》剧组赶赴台湾进行宣传活动,为即将20日与台湾上映宣传造势,在参加多处采访时,台湾媒体对徐帆饰演的灾后重生失去丈夫终生在对女儿的愧疚中度日的母亲角色给予了极高的评价,同时也对徐帆发起的以关注儿童心理健康为重点的大型慈善公益活动——“M计划”给予了较高的赞许。

“M计划”中的M源自妈妈(MaMa),源自母爱,是一个用爱去治愈灾后儿童心理的计划。由徐帆发起,华谊兄弟主办,亦典诚品文化传播有限公司承办。

徐帆在采访时向大家表示了她的感谢,谢谢观众朋友对她表演的肯定,也很感谢大家对《唐山大地震》及“M计划”的关注。通过整部电影的拍摄,让她意识到灾后儿童的心理健康需要社会更多的关注。因此她发起了这个计划,并通过华谊兄弟和亦典诚品两家公司开始执行。通过向全社会征集灾区儿童图画作品,并邀请专业心理专家,透过这些画作来进入到孩子们的内心世界,去解读他们的心灵,从而有针对性的进行关怀帮助。

目前这一系列主题为“爱从这里开始”的儿童心理图画展已经在北京,上海,广州,重庆举行,吸引了越来越多的妈妈们的参与,也引起了社会的广泛关注。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息