腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 欧美栏目 > 正文

泰勒·斯威夫特新歌空降第三 成历史“第二”人

2010年08月12日16:03腾讯音乐eyescream我要评论(0)
字号:T|T

泰勒·斯威夫特新歌空降第三 成历史“第二”人

Taylor Swift新单曲《Mine》

在本周的公告牌热门单曲榜中,乡村当红小天后泰勒·斯威夫特凭借新曲再创一项纪录。她成为历史上第二位在一年之内有两首单曲首周上榜都进入前五的女歌手。在本周,她新专辑的首波主打歌《Mine》凭借强势的线上下载成绩首周入榜排名第3

泰勒·斯威夫特在今年26日曾经凭借单曲《Today Was a Fairytale》首周入榜就拿下亚军的宝座。细数公告牌热门单曲榜历史,只有玛利亚·凯莉曾经在一年之内拿下两首首周排名前五的单曲。在1995年,她曾经以两首单曲《Fantasy》和《One Sweet Day》都空降冠军。

艾米纳姆蕾哈娜合作的热门单曲《Love they Way You Lie》本周蝉联第四周冠军,而艾米纳姆也同样在一年内拿下两首首周入榜就进入前五的单曲,目前的冠军单曲《Love they Way You Lie》首周入榜排名第2,此前的单曲《Not Afraid》首周上榜则空降冠军,而他也是历史上第一位有如此成绩的男歌手。

泰勒·斯威夫特本周的《Mine》在线上歌曲销售榜中表现强势,也结束了艾米纳姆和蕾哈娜一直的领跑,但是在电台歌曲播放榜中,艾米纳姆和蕾哈娜终于以1亿4420万的收听群从上周亚军来到本周第一名,也成为艾米纳姆职业生涯第二首电台播放冠军单曲。此前他曾经以《Lose Yourself》蝉联11周电台播放冠军。

根据尼尔森统计,泰勒·斯威夫特新歌《Mine》本周一共在线上卖出了297千次下载,而这仅仅只是该单曲发行2天半的统计。泰勒此前在线上歌曲首周销售中表现最佳的是《Today Was a Fairytale》,这首歌在今年2月发行的时候曾经首周卖出了325千次线上下载。而她职业生涯线上销售最佳的单曲则是《Love Story》,这首歌在2008年圣诞周的时候曾经卖出了36万次线上下载。

在电台播放方面,《Mine》以2390万的收听群首周排名电台歌曲榜第53位。其中的60%来自乡村电台和成人电台。

回到本周热门单曲榜中,英国歌手Taio Cruz的《Dynamite》本周再创新高排名亚军,这首歌本周以1以零310万的电台收听群排名电台歌曲榜的第5

凯蒂·佩里的热门单曲《California Gurls》本周滑落两名排名第4,而她另外一首新曲《Teenage Dream》同样也滑落两名排在第9,这首歌的排名下降多半因为在经过了两周强势表现之后,本周在线上下载成绩上下滑了19.8%,但好在因为电台播放方面比上周提升了35%,所以才得以停留在了热门单曲榜前十名之中。凯蒂·佩里本周同时以另外一首新歌《Not Like The Movies》打入热门单曲榜,首周排名第53位。

拉丁天王安立奎的新歌《I Like It》本周继续排名第5B.o.B的《Airplanes》本周继续下滑,排名第6,新人Mike Posner的《Cooler Than Me》则排名第7

Usher改版专辑的首波单曲《DJ Got Us Fallin' In Love》本周小升一名来到第8Jason Derulo的《Ridin' Solo》则再次排名第十,这首歌目前的最高排名是在第9位。

乡村天王Kenny Chesney的《The Boys of Fall》本周成为了榜单中进步最快的单曲,这首歌上周仅仅排名96位,本周却凭借82千次的线上下载成绩直线来到第18位,还打破了他本人保持的乡村男歌手最佳首周单曲下载成绩,此前他的单曲《Out Last Night》曾经在20096月首周卖出71千次下载。而这首歌至今依然停留在热门单曲榜前一百名之中,最高曾经拿下第16位。

在本周单曲榜中,另一首热门单曲是林肯公园的新歌《The Catalyst》。这首歌以6万次的下载成绩排名线上歌曲销售榜第20位,在线上摇滚单曲榜中则名列第一,而在热门单曲榜中则排名第35位。(eyescream)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息