腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《喋血孤城》湖南首映受热捧 五分钟票被抢空

2010年08月12日16:45腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《喋血孤城》湖南首映受热捧 五分钟票被抢空

剧组主创与湘潭影迷见面

《喋血孤城》湖南首映受热捧 五分钟票被抢空

吕良伟开心学说常德话

《喋血孤城》湖南首映受热捧 五分钟票被抢空

袁文康现场教主持人如何端枪

即将于8月19日上映的战争史诗大片《喋血孤城》继前晚在北京举行了规模盛大的首映礼后,剧组又马不停蹄奔赴影片故事发生地湖南,在长沙举行湖南特别首映礼。导演沈东携五大主演吕良伟、安以轩、袁文康、杨紫、谢孟伟悉数到场,由于影片曾在7月15日在长沙举行过一次超前点映,近300观众看过影片之后评价颇高,引得此次湖南首映专场放映的电影票在网络上一经放出五分钟内被抢空。吃辣椒长大的湖南观众热情的把剧组成员认做老乡,感谢主创为湖南为中国拍摄了一部铭记历史的诚意之作。

吕良伟现场八卦余程万传奇人生

吕良伟在《喋血孤城》中扮演常德会战的核心人物,代号“虎贲”的国民党第74军57师师长余程万。见面会上,有观众质疑片中吕良伟戏份太少,并未充分表现出余程万将军的文武全才、能攻善战。导演坦承因为电影篇幅有限、且采用了双线叙事,在余程万这个人物的塑造上确实没有做到面面俱到,并调侃说吕良伟因为此事也一直对他心存不满,希望将来可以有机会弥补。

不少观众在观影过后都对余程万这个人物的传奇命运产生了浓厚兴趣,纷纷询问起他的后续人生。吕良伟现场大显拍摄做足的历史功课,和导演一起八卦起这位悲情将领的传奇人生。在常德会战免于一死之后,余程万在云南当了两年闲职,随即辗转到香港,和夫人一起开了个杂货铺。某天家里遭歹徒劫持,在和歹徒的搏斗中,余程万不幸死于乱枪之下。一代抗日名将就这样死去,引得影迷一片唏嘘。

安以轩遭遇常德绕口令 吕良伟现场认老乡

《喋血孤城》的故事发生在常德,片中有不少表现常德历史文化特色的片段,安以轩弹唱常德丝弦,赞桃花源美、常德米糕又香又甜等等,都引发了现场观众的亲切共鸣。因为观众中有不少常德人,所以几位主创一上台都被主持人要求学说常德话。演员们现学现卖的功力,得到了观众的大声喝彩,尤其安以轩学得最为顺溜,最后一位常德女观众不得不拿出常德绕口令,才算是将她难住。除了学说常德话,被观众热情所感染的主创们也纷纷即兴拿出了自己的拿手绝活,杨紫学跳了一段苗族舞蹈,谢孟伟表演了一组功夫,一直被称为剧组“军事专家”的袁文康则现场当起了射击教练。

电影之外,主创们自然也被问起对湖南的印象。吕良伟称自己因为生意的关系,已经来过好几次长沙,现场不仅如数家珍地说起了湖南美食,还大方称演了《喋血孤城》,和湖南观众就是老乡了,希望大家都去捧场。

《喋血》掀“湘亲”观影狂潮 被赞有诚意

作为一部反映湖南人民英勇抗战的电影,《喋血孤城》得到了湖南观众前所未有的关注和期待。据悉,湖南本地两大娱乐门户网站在发出《喋血孤城》长沙首映抢票的消息后,五分钟之内数十张票就被网友一抢而空。影片放映结束,有影迷大赞战争场面拍得非常棒,手提摄影把战场拍得非常逼真,整个故事节奏很好很流畅。和《集结号》相比,《集结号》更商业,《喋血孤城》更有诚意。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息