腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

详解美国各大电视台 艾美奖争夺蓄势待发

2010年08月12日22:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010年7月8日,第62届美国电视黄金档艾美奖Primetime Emmy Awards)公布了各奖项的提名。现在,我们不妨在期待8月29日这美国最有影响的电视奖项揭晓之时,也来回顾一下美国各大电视台,不论自己紧追的美剧最终能不能获奖,相信美剧迷们都能在这里找到些许曾经的回忆。

美国电视台有公共台和有线台两大类。前者,用户接上电视天线,无需另外付费就能收到。至于后者,也就是付费电视网,需要付费才能收看。美国五家最大的公共电视台,分别是CBS哥伦比亚广播公司、NBC美国全国广播公司、ABC美国广播公司、FOX福克斯广播公司、以及CW电视台,覆盖了美国绝大部分地区。而最受观众青睐的收费台有HBO、AMC、TNT、Showtime等。

本届艾美奖成就了HBO这个大赢家,该电视台一举拿下101项提名。其中,迷你剧《太平洋战争》(The Pacific)获得24项提名。而CBS、ABC、FOX等电视台也都有艾美奖重量级的剧情类最佳剧集提名。

CBS电视台

详解美国各大电视台 艾美奖争夺蓄势待发

CBS电视台

详解美国各大电视台 艾美奖争夺蓄势待发

《犯罪现场调查》

CBS的前身“独立广播公司联盟”(United Independent Broadcasters),于1927年1月27日在纽约成立。公司经过几次买卖交易后,终定名为哥伦比亚广播公司(Columbia Broadcasting System)。

作为美国电视三大巨头之一,CBS曾一度主打犯罪侦破剧集,CSI《犯罪现场》系列在收视排行榜上一直居高不下。CBS于2009年9月全新推出的律政剧《傲骨贤妻》(The Good Wife)同样好评如潮,描绘了前州检察官的妻子Alicia,在丈夫爆出性丑闻和贪污丑闻而入狱之后,如何重拾人生、支撑家庭重任的故事。该剧获得了本届艾美奖剧情类最佳剧集提名。而饰演Alicia的朱丽安娜• 玛格丽丝 (Julianna Margulies)也因此获得剧情类最佳女主角提名。

不仅如此,CBS也出过不少颇有人气的情景喜剧,如《老爸老妈的浪漫史》How I Met Your Mother)。在美国CBS电视台2007年主推的情景喜剧《天才理论传》(The Big Bang Theory)中,有一位聪明绝顶的科学天才,但就是怪癖比任何人都多,他就是谢尔顿,饰演该角色的吉姆•帕森斯(Jim Parsons)获得了本届喜剧类最佳男主角的提名。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息